Алексей Семенюк
февраль 2017.
4223

Как заработать на криптовалюте и не уничтожить свой компьютер (ноутбук)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Как ни удивительно, но самый верный способ заработка на биткоине — это торговля на бирже. Майнинг криптовалюты как таковой в настоящее время приносит все меньше и меньше: в основе биткоина лежит механизм с увеличением сложности расчетов при достижении определенных уровней вычислительной мощности и нахождения большего количества эмитированных монет. Соответственно, использовать ноутбук для майнинга в настоящий момент просто нецелесообразно: ваш компьютер будет сильно озадачен сложными расчетами, ему придется работать со 100% нагрузкой в режиме 24/7, вы будете платить за электроэнергию, и на выходе получите чуть более, чем ничего. Альтернатива в виде облачного майнинга, конечно, существует, но вам никто не даст гарантии того, что вы потратите денег на такой майнинг меньше, чем сможете заработать. Другими словами, «поезд» майнинга давно ушел. 

Что касается бирж, то тут тоже ситуация неоднозначная. С одной стороны, в настоящий момент в мире существует несколько бирж, на которых можно покупать и приобритать биткоины и некоторые другие виртуальные валюты. С другой стороны, стоит помнить, что популярная ранее в российском сегменте интернета биржа BTC-E пала жертвой неопределенного правового статуса криптовалюты в России. Её сайт был внесен в 2015 году в реестр Роскомнадзора и теперь навечно заблокирован по решению Приморского районного суда Санкт-Петербурга на основании статьи 15.1 Федерального закона №149-ФЗ. Вполне вероятно, что и другие биржи, осуществляющие торговлю биткоином, также будут блокироваться регулятором — другими словами, совершая операции с биткоинами, вы сильно рискуете: мало того, что курс криптовалюты отличается слабо прогнозируемой волатильностью, так еще и вы можете столкнуться с ситуацией, когда вы окажетесь не состоянии вывести ваши денежные средства с торговой площадки в следствие воздействия государственных органов на интернет-ресурсы. Поэтому, я бы рекомендовал вам воздержаться от операций с биткоином и от попыток заработать на нем. Как минимум до момента определения официального статуса биткоина со стороны государства. В России довольно большое число сторонников технологии блокчейн, лежащей в основе биткоина, в том числе и среди весьма людей, занимающих высокие посты в системе государственного управления. Так что, остается надеяться на то, что оттепель в отношениях россиян с биткоином все же произойдет.

19
0

"но самый верный способ заработка ... — это торговля на бирже" Только не заработка, а слива)

0
Ответить
Прокомментировать

Про майнинг на буке- забудь! Возможно, но с мизерной рентабельностью.  По поводу компа отдельный вопрос.

Что такое криптовалюта, каковае её цена и ценность, какие сейчас популярны и что такое ПУЛЫ?  Майнинг - это серьезный бизнес, с вложением капитала в миллиарды долларов.  Самое ценное из образований полученных тобой- это самообразование. Дерзай. На битке в одиночку своими силами нынче заработать невозможно! В России же сейчас очень популярен - ЭФИР и на нем реально хорошо зарабатывать!

Расчет криптовалют  осуществляется силами как CPU так и GPU, при этом современные CPU многократно уступают в производительности GPU при расчете криптовалют. Из факта выше ясно, что конфигурировать майнинг ферму надо на базе многочисленных GPU, в реальной практике очень популярны видеокарты на чипах AMD RADEON. Карты ниже R9 280X 3Gb малорентабельны. С выходом N-Vidia 10 серии (GTX 1060/1070/1080) многолетняя монополия RADEONов в майнинге закончилась. 

При конфигурировании надо сделать два акцента  на 1) Охлаждение и еще раз охлаждение  CPU, GPU, а также и силовой обвязки 2) Стабильное и надежное питание  с запасом по мощности min 20%  3)Конкретика/конфигурирование/реализация при сотрудничестве

На одну матплату в компе вешается от 1-й (тестирование и обучение) до 7-семи видеокарт. В закрытом корпусе 7 семь мощных  видюх неминуемо убьются, поэтому их разводят через рейзеры PCI-Ex за пределы корпуса. А вот дальше начинается чистый КОЛХОЗ, а колхоз как все мы знаем- дело добровольное. К примеру очень популярны  советско/пионерские  пастели с металлической  сеткой на которую подвешиваются видеокарты.

5
-3

Алексей, под "Расчет криптовалют  осуществляется силами как CPU так и GPU" вы наверное имели в виду расчет Хешей. А что касается "современные CPU многократно уступают в производительности GPU при расчете криптовалют" то тут следует учитывать алгоритмы на которых основаны те или иные монеты. Есть алгоритмы которые Асик защищены, a GPU-бессмысленны. Они рассчитаны на майнинг на CPU. А значит майнинг монет на таких алгоритмах боле выгоден на CPU чем на GPU, несмотря на то что GPU более производительны.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Заработать на криптовалюте можно несколькими путями:

  • За счёт ICO;
  • На разнице с покупки и продажи различных валют;
  • Майнинг;
  • Пассивное накопление за счёт использования каких-либо сервисов.

Существуют и другие варианты, однако они либо весьма специфичны, либо слишком сложны для новичка. На текущий момент, самым доступным выглядит лишь первый вариант заработка из приведенных выше. В том случае, если свободных денег нет, а рисковать не хочется, он позволяет зайти на криптовалютные площадки и поднять стартовый капитал без инвестирования.

Что касается трейдинга криптой, то здесь потребуются серьёзные аналитические способности и хорошая интуиция. Справедливо это и для майнинга, так как рынок криптовалют не стабилен, успешно учесть все издержки, связанные с покупкой оборудования и расходом электричества, может не получится.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бум криптовалют в последний год привлек большой интерес к этому рынку из-за возможности быстрого заработка. Добиться его можно было двумя путями — трейдингом и майнингом. Первый способ — это торговля криптовалютой на биржах, второй — создание криптовалют по специальному алгоритму.

Майнинг осуществляет вычислительное устройство и его суть сводится к добавлению новых блоков информации к блокчейну той или иной криптовалюты. При этом одновременно происходит ее эмиссия, так как за каждый новый блок положено вознаграждение в криптовалюте.

Так как весь этот процесс сопровождается большим количеством вычислений, то эффективность майнинга повышается с ростом мощности того устройства на котором он идет.

Поэтому все уже слышали о так называемых майнинг-фермах — специальных дата-центрах с большим количеством компьютеров объединенных в единое целое и круглосуточно добывающих криптовалюту. Но насколько возможен майнинг на обычном домашнем компьютере в современных реалиях? Есть ли смысл пробовать себя в этой сфере сейчас? На эти вопросы мы попробуем ответить в этой статье.

Майнинг биткоинов на ПК в 2018 году

Биткоин самая известная и дорогая из всех криптовалют. Поэтому не удивительно, что когда речь идет о майнинге, то в первую очередь подразумевается именно он. Прежде чем оценить возможность майнинга биткоинов на персональном компьютере в 2018 году нам надо разобраться с таким понятием как "сложность майнинга".

В код многих криптовалют добавлено ограничение на количество добываемых монет. Сделано это для того, чтобы удержать эмиссию монет в определенных рамках и не довести дело до их полного обесценивания из-за неограниченного выпуска.

Также, чем больше монет добыто, тем сложнее и дольше становятся математические расчеты по добавлению каждого нового блока к сети. То есть, на получение одного и того же вознаграждения со временем надо привлекать все больше вычислительных мощностей.

Биткоин сейчас по всем этим параметрам относится к самой сложной криптовалюте. Почти все мощности майнинга в мире добывают именно его. Из 21 миллиона возможных монет уже добыто почти 17 миллионов.

Поэтому майнинг биткоина на ПК сейчас затея малоперспективная. Вы потратите больше денег на электроэнергию и оплату интернета, чем сможете намайнить монет. Поэтому для того, чтобы заниматься майнингом криптовалют на домашнем компьютере, вам сначала придется выбрать для этого определенную монету.

Как выбрать монету для майнинга на персональном компьютере?

Самый лучший способ понять, подходит ли ваш компьютер для майнинга и добычей какой монеты вам лучше всего заняться, это использование специальных сайтов калькуляторов. Самый известный и точный из них это Whattomine.

Так как у нас уже есть готовый компьютер, то используйте калькулятор для отбора монеты по марке вашей видеокарты (именно она отвечает за расчеты). Этот метод особенно подходит обладателям игровых ПК с топовыми картами. На сайте Whattomine сразу под шапкой есть список самых ходовых видеокарт для майнинга.

Выбирать желательно из первых 5-7 в списке. Для этого надо внимательно изучить особенности каждой тенденции в изменении ее цены. Можно руководствоваться критериями, которые мы описали в статье «Какая криптовалюта самая перспективная?»

Если вашей видеокарты не оказалось в списке, можно воспользоваться поиском по алгоритму. 13 столбцов с синими заголовками на сайте Whattomine — это и есть разные алгоритмы. Для расчета по каждому из них требуется три показателя:

  • хешрейт,
  • энергопотребление вашего ПК
  • стоимость киловатт/час электроэнергии.

Хешрейт точно можно определить уже в процессе майнинга. Но в сети несложно найти таблицы с хешрейтом для различных видеокарт. Важно, чтобы совпадали единицы его измерения — H/s, MH/s, KH/s.

Даже подобрав монету для майнинга, необходимо проверить насколько в целом ваш домашний компьютер подходит для этого процесса. Ведь кроме видеокарты в нем есть и другие важные компоненты.

Минимальные требования к компьютеру

  • Видеокарта (самое главное устройство) — необходимы полные версии игровых видеокарт от AMD Radeon или GeForce не менее чем с 2Гб памяти;
  • Процессор — любой 2х ядерный;
  • Оперативная память — не менее 4Гб;
  • Жесткий диск — SSD, объем не важен.
  • Кроме специализированного программного обеспечения о котором речь пойдет ниже, на компьютере для майнинга должны стоять -Windows 64bit и пакеты Microsoft .NET Framework 2.0 или выше, Microsoft Visual C ++ Redistributable.

Также стоит обзавестись источником бесперебойного питания, чтобы скачки напряжения не прерывали майнинг.

Использовать ноутбуки для майнинга криптовалют нельзя. Так как видеокарты в них всегда уступают аналогам в стационарных ПК и самое главное они намного менее устойчивы перед перегревом, что  очень важно при круглосуточной работе.

Стоит напомнить, что прежде чем начать использовать домашний ПК для майнинга стоит почистить системный блок от пыли, заменить термо-пасту, если это давно не делалось.

Как начать майнинг, инструкция для начинающих?

  • Открыть кошелек, выбрав наиболее подходящую криптовалюту для майнинга на домашнем ПК. Вы должны завести себе кошелек на ее сайте и установить ПО;
  • Софт для видеокарты. Необходимо установить софт, контролирующий температуры видеокарты, даже если вы не планируете использовать программу по ее разгону. Температура не должна превышать 70 градусов;
  • Выбор сервиса — он напрямую зависит от вашей монеты. Надо или найти программы для майнинга, которые ее поддерживают, или найти пул майнеров данной криптовалюты и на его сайте скачать нужный софт. Второй вариант более предпочтителен, так как используемая вами программа будет создана специально для этой монеты и нахождение в пуле таких же домашних майнеров увеличивает общую эффективность процесса;
  • После установки и настройки всего софта можно запустить майнинг на домашнем компьютере и периодически следить за ним и температурой видеокарты. Полученные монеты будут поступать на ваш кошелек.

Сколько денег можно заработать майнингом на ПК

Размер вашего заработка будет зависеть от нескольких факторов:

  • количества и мощности видеокарт;
  • расходов на оплату электроэнергии и интернета;
  • выбранной монеты и изменения ее курса.

Последний пункт самый решающий. Если вы угадаете с выбором молодой и перспективной криптовалюты (альткоина), то ваш заработок может составить несколько сот долларов в месяц.

Для примера, на майнинге биткоина на одной видеокарте NVIDIA GTX 1070 стоимостью около $500, в месяц можно заработать максимум $70-80.

Сравнение выгодности майнинга: компьютер или ферма

Конечно, при профессиональном подходе к майнингу ферма будет всегда выгоднее домашнего ПК по целому ряду причин:

  • более высокая мощность;
  • возможность использования более дешевой электроэнергии;
  • эффективность использования средств — на ферме основные затраты уходят на видеокарты, а покупая мощный игровой компьютер вы более 60% средств тратите на то оборудование, которое при майнинге не важно.

В целом с учетом всех факторов ферма выгоднее домашнего ПК в 3-4 раза. Но все это надо учитывать, если вы собираетесь превратить майнинг в свой основной вид заработка и готовы на инвестиции в него.

Какие альтернативы майнингу дома?

Если вы все же решили майнить криптовалюты не в "домашних" условиях, то тут у вас есть два варианта:

  • бюджетная майнинг-ферма — компьютер оснащенный 4 мощными видеокартами по типу GTX 1070 будет стоить несколько тысяч долларов и на нем можно добывать любые альткоины. Окупаемость такой фермы обычно около полугода;
  • облачный майнинг — позволяет получать криптовалюту за счет использования чужих вычислительных мощностей. Вы платите за аренду оборудования у специализированного сервиса. Затраты на него ниже чем на создание фермы, но тут важен выбор оператора. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье про облачный майнинг.

Не поздно ли влезать в майнинг криптовалют в 2018 году?

Начать майнить криптовалюты на домашнем компьютере можно и в 2018 году. Главное в этом кроме мощного ПК, выбор подходящей молодой и перспективной монеты. Тут вы сначала должны поработать как трейдер и проанализировать подсказанные вам калькулятором криптовалюты и только потом можете заняться майнингом. Такой подход сопряжен с большими рисками, но не требует дополнительных финансовых затрат, как при организации фермы.

Если вы все же решитесь более серьезно подойти к майнингу и заниматься именно им, то после домашнего компьютера, прежде чем создавать ферму, можно попробовать облачный майнинг.

0
0
Прокомментировать

Все просто - главное, чтобы температура оборудования не превышала рекомендованные производителем значения, а потребляемая мощность укладывалась в нормативы, заложенные разработчиком блока питания. И тогда с компьютером скорее всего ничего не случится.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью