Алексей Семенюк
февраль 2017.
3839

Как заработать на криптовалюте и не уничтожить свой компьютер (ноутбук)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Как ни удивительно, но самый верный способ заработка на биткоине — это торговля на бирже. Майнинг криптовалюты как таковой в настоящее время приносит все меньше и меньше: в основе биткоина лежит механизм с увеличением сложности расчетов при достижении определенных уровней вычислительной мощности и нахождения большего количества эмитированных монет. Соответственно, использовать ноутбук для майнинга в настоящий момент просто нецелесообразно: ваш компьютер будет сильно озадачен сложными расчетами, ему придется работать со 100% нагрузкой в режиме 24/7, вы будете платить за электроэнергию, и на выходе получите чуть более, чем ничего. Альтернатива в виде облачного майнинга, конечно, существует, но вам никто не даст гарантии того, что вы потратите денег на такой майнинг меньше, чем сможете заработать. Другими словами, «поезд» майнинга давно ушел. 

Что касается бирж, то тут тоже ситуация неоднозначная. С одной стороны, в настоящий момент в мире существует несколько бирж, на которых можно покупать и приобритать биткоины и некоторые другие виртуальные валюты. С другой стороны, стоит помнить, что популярная ранее в российском сегменте интернета биржа BTC-E пала жертвой неопределенного правового статуса криптовалюты в России. Её сайт был внесен в 2015 году в реестр Роскомнадзора и теперь навечно заблокирован по решению Приморского районного суда Санкт-Петербурга на основании статьи 15.1 Федерального закона №149-ФЗ. Вполне вероятно, что и другие биржи, осуществляющие торговлю биткоином, также будут блокироваться регулятором — другими словами, совершая операции с биткоинами, вы сильно рискуете: мало того, что курс криптовалюты отличается слабо прогнозируемой волатильностью, так еще и вы можете столкнуться с ситуацией, когда вы окажетесь не состоянии вывести ваши денежные средства с торговой площадки в следствие воздействия государственных органов на интернет-ресурсы. Поэтому, я бы рекомендовал вам воздержаться от операций с биткоином и от попыток заработать на нем. Как минимум до момента определения официального статуса биткоина со стороны государства. В России довольно большое число сторонников технологии блокчейн, лежащей в основе биткоина, в том числе и среди весьма людей, занимающих высокие посты в системе государственного управления. Так что, остается надеяться на то, что оттепель в отношениях россиян с биткоином все же произойдет. 

19
0

"но самый верный способ заработка ... — это торговля на бирже" Только не заработка, а слива)

0
Ответить
Прокомментировать

Про майнинг на буке- забудь! Возможно, но с мизерной рентабельностью.  По поводу компа отдельный вопрос.

Что такое криптовалюта, каковае её цена и ценность, какие сейчас популярны и что такое ПУЛЫ?  Майнинг - это серьезный бизнес, с вложением капитала в миллиарды долларов.  Самое ценное из образований полученных тобой- это самообразование. Дерзай. На битке в одиночку своими силами нынче заработать невозможно! В России же сейчас очень популярен - ЭФИР и на нем реально хорошо зарабатывать!

 Расчет криптовалют  осуществляется силами как CPU так и GPU, при этом современные CPU многократно уступают в производительности GPU при расчете криптовалют. Из факта выше ясно, что конфигурировать майнинг ферму надо на базе многочисленных GPU, в реальной практике очень популярны видеокарты на чипах AMD RADEON. Карты ниже R9 280X 3Gb малорентабельны. С выходом N-Vidia 10 серии (GTX 1060/1070/1080) многолетняя монополия RADEONов в майнинге закончилась. 

При конфигурировании надо сделать два акцента  на 1) Охлаждение и еще раз охлаждение  CPU, GPU, а также и силовой обвязки 2) Стабильное и надежное питание  с запасом по мощности min 20%  3)Конкретика/конфигурирование/реализация при сотрудничестве

На одну матплату в компе вешается от 1-й (тестирование и обучение) до 7-семи видеокарт. В закрытом корпусе 7 семь мощных  видюх неминуемо убьются, поэтому их разводят через рейзеры PCI-Ex за пределы корпуса. А вот дальше начинается чистый КОЛХОЗ, а колхоз как все мы знаем- дело добровольное. К примеру очень популярны  советско/пионерские  пастели с металлической  сеткой на которую подвешиваются видеокарты.

5
-3

Алексей, под "Расчет криптовалют  осуществляется силами как CPU так и GPU" вы наверное имели в виду расчет Хешей. А что касается "современные CPU многократно уступают в производительности GPU при расчете криптовалют" то тут следует учитывать алгоритмы на которых основаны те или иные монеты. Есть алгоритмы которые Асик защищены, a GPU-бессмысленны. Они рассчитаны на майнинг на CPU. А значит майнинг монет на таких алгоритмах боле выгоден на CPU чем на GPU, несмотря на то что GPU более производительны.

0
Ответить
Прокомментировать

Все просто - главное, чтобы температура оборудования не превышала рекомендованные производителем значения, а потребляемая мощность укладывалась в нормативы, заложенные разработчиком блока питания. И тогда с компьютером скорее всего ничего не случится.

2
-2
Прокомментировать

Торговля этими криптовалютами на бирже, только на крупных и проверенных, но тут надо знать основы торговли на бирже и железные нервы, ну и начальный капитал. 

0
0
Прокомментировать
Ответить