jd jpm
февраль 2017.
203

Как передается информация при синхронизации менструации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Умение пользоваться механизмом поиска на The Question помогло бы узнать, что существование самого эффекта синхронизации менструальных циклов сомнительно Почему менструальные циклы синхронизируются у женщин, часто общающихся между собой?

2
0
Прокомментировать

Во время менструации женщина выделяет феромоны — вещества, обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида, они не улавливаются обонятельными рецепторами, но воспринимаются вомероназальным органом, известным также как орган Якобсона. Феромоны улавливаются одноименным органом близких женщин, сигнал поступает в гипоталамус и провоцирует гормональные изменения, вызывающие менструацию и некоторые поведенческие реакции.

www.sbras.info

Георгий Евграфовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

А мужчина осознавать эти запахи?

0
Ответить

А может мужчина осознавать эти запахи?

0
Ответить
Осознавать не может. Скорее всего даже не может воспринимать (конкретно эти феромоны), но достоверных исследований на эту тему нет (по крайней мере я таких не знаю). Можно предположить, что если бы мужчины воспринимали, как либо, эти феромоны, то они бы вызывали у нас, например, уменьшение сексуального желания к женщинам в период менструаций, или, допустим, возбуждали в нас инстинкт защиты семьи и потомства (так как обильные кровотечения во время менструаций могут привлекать хищников), скорее всего когда то так оно и было, но со временем необходимость в таком регулировании мужского поведения отпала.
0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Орган Якобсона у человека не функционирует и представлен рудиментарно. У части людей он даже не сообщается с внешней средой. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить