Федя Алексеев
февраль 2017.
1755

Расскажите свою историю о том, как вы добровольно и осознанно уехали из Москвы или Питера в менее крупный город (не пригород)? Как так вышло и довольны ли вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Я уезжала и из Москвы и из Питера. Потому что в Воронеже дешево и спокойно. Все те же самые инфраструктурные удобства (ибо город уже дорос до торговли всем через интернет), но транспорт по 15 рублей, съедобная еда и цены на жилье, которые моно осилить без разрыва задницы на британский флаг.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-5
Прокомментировать

У меня есть знакомый, который приехал в наш тихий Белгород из Питера в гости, но ему тут так понравилось, что он переехал. На 2 месяца. А потом умчал обратно. Почему? Работать приходится так же, а зарплаты в 2-3 раза меньше при не такой уж и значительной разнице цен.

13
0
Прокомментировать

Переехал из Питера в Нижний Новгород по личным причинам.

Работать продолжаю в Питере, на удаленке, иногда возвращаюсь на неделю-другую, когда возникает нужда. Аренда жилья там относительно дешевая, так что выгода перекрывает стоимость билетов. 

Вполне доволен. Древний городок, в плане городского обустройства всё очень плохо (хотя где вообще хорошо, если и Москва только недавно в этом плане развиваться стала), но радуют старые улицы, старые дома, и обилие зелени. Как будто в деревню приехал - но при этом всё-таки город, достаточно крупный, чтобы не испытывать недостатка в каких-то повседневных благах. А за какими-то специфичными вещами можно и до Москвы скататься, благо, скоростные поезда есть.

Единственный минус - ОЭБиПК там, не в пример питерскому, работает из рук вон плохо, каждый раз, когда мне требовались какие-то платные услуги, меня пытались развести на деньги. "Информационные агентства" недвижимости, грузоперевозки с кучей навязанных "дополнительных услуг", превращающих обычный офисный переезд одного маленького кабинета в эпическое мероприятие стоимостью 5к, незаконная эвакуация машины... Можно целый справочник по мелкому гешефту составить.

14
-2
Прокомментировать

Недавно как раз общались с подругой-путешественницей из Москвы о ее переезде в маленький промышленный городок на Урале в Челябинской (!) области. Она еще, правда, до этого несколько лет в Азии жила. Вот тут ее рассказ: passenger.rocks

Там же еще есть истории ребят, переехавших в Швецию и Сирию, но это уже немного другая тема.

2
0
Прокомментировать
Ответить