Александр Валов
февраль 2017.
324

Чем Вас впечатлил или удивил фильм «Прибытие» Дэни Вильнева? Каков был бы конец истории, если бы Вы были автором?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Честно говоря, я не отношусь к большим поклонникам Вильнева и конкретно этого фильма. На мой взгляд, Вильнев слишком "велеречив", ему не хватает лаконичности и внятности, он явно очень любит снимать и иногда начинает лить воду. "Прибытие", с моей точки зрения, кино как раз такое - в нем прекрасные идеи, срабатывающие сразу на нескольких уровнях, но практически все они в картине из книги Тэда Чана, а привнесенное для экранизации (линия с китайским генералом), честно говоря, не впечатляет и отдает такой дешевенькой голливудщиной. Повторюсь, это умное и в целом хорошее кино, но все-таки "водянистое". К концу истории, кстати, у меня вопросов нет - там все хорошо.

3
-2
Прокомментировать

Есть большой аналитический обзор этого фильма, объясняющий смысл сюжета и рассказывающий, чего же в нём такого впечатляющего. Рекомендую к просмотру, там много весьма интересных мыслей

Чем лично меня зацепил фильм: давно мы не видели в кино умной научной фантастики. Давно уже кинотеатры заполнили бессмысленные экшены, где фантастический сеттинг - лишь фон. А в "Прибытии" есть и сильный сценарий, и зрелищные фантастические элементы.

А вносить какие-либо правки в историю я бы точно даже в мыслях не стал бы - всё потому что фильм практически дословно следует оригинальному рассказу, а само произведение "История твоей жизни", на мой взгляд, граничит с гениальностью. 
Единственное отличие от рассказа Теда Чана, которое, к сожалению, приобрёл фильм: меньше уделено внимание описанию реальных научных теорий. Этого я бы не стал вырезать.

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить