Дарья Рудановская
февраль 2017.
110

Как доступно объяснить 7-летнему ребёнку, что гаджеты вредны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Знаете, у взрослых людей порой не добиться осознания вреда того же курения, нарушений диеты, и т.п., что уж хотеть от 7-летнего ребенка.. 
Переключайте внимание на другую активность - подвижные игры, спорт, знакомьте с природой.. да вы и сами лучше знаете, что любит ваше чадо:) Уговоры тут не помогут, а наказание вряд ли будет понято.
Удачи вам!)

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Извините, но, судя по постановке вопроса, вы сами не очень понимаете, чем же они так вредны. На самом деле, жизнь постоянно меняется, и сейчас у подростка жизнь совсем не та, что была даже 10 лет тому назад. Все его друзья находятся в сети, а не во дворе, как, и, главное, зачем, вы хотите его убедить отказаться от гаджетов? Тем более утверждение, что они вредны, во многом ложное.

На вашем месте я бы сделал следующее. Сначала, понял бы, чем не нравятся гаджеты именно вам. Допустим, что считаете, что от телефона (вы же не уточняли, какой гаджет), портится зрение. Разобрался в теме, почитав в интернете информацию, причём не только по поиску "телефон вредно для глаз", но поискал бы авторитетные статьи и издания. И дальше предложил бы ребенку упрощенную - но честную! модель вреда. Поговорить с ним, объяснить, что если он будет всё время смотреть в экран, возможно, ему будет плохо, и придётся исправлять зрение, готов ли он заплатить  эту цену и ходить в очках. И предложить вариант ограничить использование устройства 2-3 часами в день.

Это только пример, как правильно строить диалог с ребенком, я не утверждаю, что всё написанное про вред для глаз правда. Главное, построить этот диалог на фактах, а не лжи, и чтобы ребенок сам принял решение, иначе это приведет к обидам и непослушанию.

3
-1

Безусловно, я не могу ответить для себя на вопрос, чем же они так вредны) И в общем считаю, что вред от них сильно преувеличен. Но все-таки чем-то они же вредны)) Пытаюсь сначала себе самой объяснить чем) Это точно не про зрение

0
Ответить

Ну может вам не нравится замена реального общения виртуальным? Но это сложно обосновать будет, это по ощущениям личным... я вижу только один вред. Привычка к использованию гаджета создаёт огромные проблемы в его отсутствие. Ну, например, сел телефон, и без GPS заблудился. Или память "садится" - нет резона что-то запоминать, если в любую секунду весь интернет под рукой. Можете вокруг этих вещей посмотреть :)

+1
Ответить

Проблемы замены реального общения виртуальном в моем случае точно не вижу, да и вообще все зависит от того, как это виртуальное общение использовать, пользы может быть гораздо больше. А вот про проблемы в его отсутствие - да, это ближе. Спасибо за идею)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить