http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/main/26/kartinki24_ru_men_72.jpg
Юлиан Аврамов
февраль 2017.
461

Как реагировать мужчине на слова женщины: "Я люблю тебя", чтобы её не ранить и не возвеличить, чтобы она потом не капризничала и не требовала большего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, в той или иной степени девушку это обидит всё равно. Просто можно попытаться смягчить удар. Лучший вариант - поговорить с ней, объяснить всю ситуацию (что у вас уже есть девушка, что она не в вашем вкусе..), причём вежливо и мягко, чтобы она не почувствовала хамства или неуважения к себе. В любом случае, она поймёт, что между вами быть ничего не может, и постарается забыть. Если повезёт, то и вовсе остынет и успокоится. 

3
0

Валерия, вопрос в том, как просто реагировать на слова женщины: "Я люблю тебя".
Мужчины отшучиваются, а некоторых вводит в кратковременный ступор и они начинают улыбаться и бормотать несерьёзно в ответ: "И я тебя" - что женщину может ранить. Она раскрылась, а тут такая несерьёзная реакция менов.

+1
Ответить

Не, с таким правда лучше не шутить. Иначе можно завраться так, что потом еле отделаетесь. Дальше девушке только больнее будет. Лучше сразу и прямо сказать, что такого же ответного чувства нет.

+1
Ответить

А если такое же ответное чувство у него есть, не зазнается ли она потом?

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Такой расклад тоже вполне имеет место быть. Может, даже капризничать начнёт, требовать большего ("ой, он всё равно ведь меня любит"). И всё-таки, всё хорошо, что в меру. Слова любви не должны звучать постоянно, не должны приедаться. Ну, это лишь моё мнение. Мне куда приятнее слышать эту фразу в редких и определённых моментах, а не каждый день.

0
Ответить

Вот именно, чтобы потом не капризничала и не требовала большего, чем он может дать и из-за ссор он её не потерял потом навсегда.
Итак, каков же ответ мужчины на признание ему женщиной в любви?

0
Ответить

В каком из двух случаев: когда нужно не ранить или не избаловать? 

0
Ответить

Меня интересует то, что между. И не ранить, и не избаловать. В отношениях самое трудное именно это.

0
Ответить

Интересно получается. Вы и не хотите говорить эти слова, и хотите, но со страхом испортить девушку?

0
Ответить

Валерия, вы тонко всё поняли. Неужели те, кто отшучивается, поступают правильно?

+1
Ответить

Хочется сделать вывод, что это действительно так, но знаете, чаще всего отшучивание может быть рассмотрено в качестве отказа. Мол, "он не хотел меня обидеть, поэтому не ответил конкретно и перевёл всё в шутку". И я всё же думаю, что если вы любите, то не бойтесь говорить этих слов. Чрезмерное повторение - нет, лучше не стоит, это слишком. Редко, но метко - да.

+1
Ответить

На этот вопрос меня натолкнули жизненные наблюдения и недавно просмотренный фильм "Географ глобус пропил", там точно была передана ситуация, а вариант решения спорный, девушка начала капризничать, всё как в жизни.

0
Ответить

Все девушки разные. Их восприятие и поведение, соответственно, тоже. Нужно опираться на конкретную ситуацию, иначе сложно. 

+1
Ответить

Верно.
Пока мы беседовали у меня родилось несколько поэтических строк для вас, вот что значит интересная тема. Как закончу - пришлю. Чао-какао и благодарю!

+1
Ответить
Прокомментировать

Пытаться юлить, изобретать хитроумные многоходовочки  - не лучшее решение, если хотите построить взаимоотношения, основанные на честности и доверии. Девушка выражает вам свою симпатию, своё расположение. Не надо бояться "избаловать" и "возвеличить" тем, что скажете слова любви в ответ (при условии, что они будут правдивы и искренни). Это как-то по-детски. Избалованность вообще не зависит от частоты произнесения той самой фразы. Просто учитесь строить доверительные отношения, и будет вам щастье.

1
0
Прокомментировать

Вопрос выдает заниженную мужскую самооценку, потому как, с нормальной самооценкой бояться "возвеличивания женщины" смысла нет. Работать по повышению своей самооценки вполне можно, но женщины тут ни при чем. Низкая самооценка мужчины будет вести уж точно не  к возвеличиванию женщины, а к ее унижению и самоутверждению за ее счет.

Александр Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить