Ответить
Андрей Бондарь
13 февраля 20:48.
307
Чем честные экстрасенсы отличаются от мошенников?
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Экстрасенсы - это подмножество мошенников, соответственно, они им не эквивалентны. То есть, не любой мошенник - экстрасенс, но любой экстрасенс - мошенник.

Вот и всё.

Что такое "Экстрасенсорика"?

Это способность словесно интерпретировать получаемые ощущения или образы. К экстрасенсам можно отнести также людей, которые осознанно воспринимают мельчайшие запахи и вкусы, и работают дегустаторами. Люди, которые воспринимают мельчайшие оттенки цвета. Люди с музыкальным слухом, которые слышат отдельные ноты даже в целом оркестре.

Люди, которых называют в народе экстрасенсами, умеют также осознанно воспринимать мельчайшие оттенки ощущений и интерпретировать их, в зависимости от ситуации.

Экстрасенсорика, в первую очередь, подразумевает именно восприятие и интерпретацию. Но никак не воздействие и не целительство. Это уже другая сфера.

Первое разделение между честными и мошенниками - это яркая реклама и крики на каждом углу о своих способностях. Наблюдая такое поведение - бегите от такого "экстрасенса". Очень может быть, что сама способность восприятия у него есть. Но навык верной интерпретации нарабатывается годами, через массу ошибок и перепроверок. 

Второе, что нужно знать: нормальный специалист-экстрасенс все равно на первое место ставит ситуацию клиента. И, для перепроверки истинности своей интерпретации, задает много уточняющих вопросов, если у него просят решения. И он не убеждает клиента, что его видение - это истина в последней инстанции. Он просто дает свой вариант её причинно-следственных связей.

Третье: Никто за вас ничего не исправит в вашей жизни. Дегустатор может разложить вам все составляющие, но принимать решение "пить-есть" будете вы. И ваш организм будет принимать решение, как реагировать на съеденное. Только вы можете решить свою ситуацию и только вам действовать. Экстрасенс может только добавить вам понимания самой ситуации.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Почему-то авторы выше, как по мне, заводят не туда, рассказывая о том, что экстрасенсов не существует.

Я тоже в них не верю, но вопрос был в другом. И ответ на этот вопрос у меня простой.

Честные экстрасенсы верят в свои способности и убеждены в том, что реально кому-то помогают. Мошенники же предоставляют услуги заведомо будучи уверенными в том, что способностями не обладают. Вот и все.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 2 ответа