Андрей Бондарь
февраль 2017.
766

Чем честные экстрасенсы отличаются от мошенников?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Экстрасенсы - это подмножество мошенников, соответственно, они им не эквивалентны. То есть, не любой мошенник - экстрасенс, но любой экстрасенс - мошенник.

Вот и всё.

27
-3
Прокомментировать

Что такое "Экстрасенсорика"?

Это способность словесно интерпретировать получаемые ощущения или образы. К экстрасенсам можно отнести также людей, которые осознанно воспринимают мельчайшие запахи и вкусы, и работают дегустаторами. Люди, которые воспринимают мельчайшие оттенки цвета. Люди с музыкальным слухом, которые слышат отдельные ноты даже в целом оркестре.

Люди, которых называют в народе экстрасенсами, умеют также осознанно воспринимать мельчайшие оттенки ощущений и интерпретировать их, в зависимости от ситуации.

Экстрасенсорика, в первую очередь, подразумевает именно восприятие и интерпретацию. Но никак не воздействие и не целительство. Это уже другая сфера.

Первое разделение между честными и мошенниками - это яркая реклама и крики на каждом углу о своих способностях. Наблюдая такое поведение - бегите от такого "экстрасенса". Очень может быть, что сама способность восприятия у него есть. Но навык верной интерпретации нарабатывается годами, через массу ошибок и перепроверок. 

Второе, что нужно знать: нормальный специалист-экстрасенс все равно на первое место ставит ситуацию клиента. И, для перепроверки истинности своей интерпретации, задает много уточняющих вопросов, если у него просят решения. И он не убеждает клиента, что его видение - это истина в последней инстанции. Он просто дает свой вариант её причинно-следственных связей.

Третье: Никто за вас ничего не исправит в вашей жизни. Дегустатор может разложить вам все составляющие, но принимать решение "пить-есть" будете вы. И ваш организм будет принимать решение, как реагировать на съеденное. Только вы можете решить свою ситуацию и только вам действовать. Экстрасенс может только добавить вам понимания самой ситуации.

12
-3
Прокомментировать

Почему-то авторы выше, как по мне, заводят не туда, рассказывая о том, что экстрасенсов не существует.

Я тоже в них не верю, но вопрос был в другом. И ответ на этот вопрос у меня простой.

Честные экстрасенсы верят в свои способности и убеждены в том, что реально кому-то помогают. Мошенники же предоставляют услуги заведомо будучи уверенными в том, что способностями не обладают. Вот и все.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Только названием.

Не существует никакой экстрасенсорики. Зато существуют наблюдательность, эмпатия и психология. Человек, обладающий этими качествами, подмечает ряд мелких деталей,  из них составляет цельную картину, которую потом красиво рассказывает. Причем все этим мелкие детали не скрыты от остальных людей, просто мы им не придаем внимания, даже если и зацепимся за одну-две, то все равно этого мало, чтобы собрать все воедино. И очень важно - смотреть как тебе рассказывают, как случает человек, на что он реагирует, на что нет. Начинаешь вещать туманно и абстрактно, тем самым закидываешь несколько тем, дальше делаешь вывод, на что он отреагировал. С многозначительным лицом делаешь вид, что в этом месте картина проясняется, вещаешь чуть более конкретно. Таким образом получается, что человек сам своими реакциями тебя направляет почти  "рассказывает" свою историю.

Мне нравится, как это показано в фильме "Ясновидец" - отец полицейский с детства научил сына подмечать все мелочи.  Обычная служба в полиции сыну скучна, поэтому от открыл свое экстрасенсорное детективно агенство и "мистическим" путем раскрывает преступления.

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Есть лишь одно отличие. Честные экстрасенсы верят, что они имеют какую-то силу и пытаются безуспешно помочь. Мошенники же понимают всё насчёт своих сил и просто обманывают народ, который который к ним приходит.

Хочу добавить, что честные экстрасенсы могут "помочь" иногда даже бесплатно.

А так, различий нет, что там, что там - везде обычные люди, которые не имеют сверхъестественных сил.

0
-1
Прокомментировать
Ответить