Аня Шитикова
февраль 2017.
155

Мне страшно, что мои родные попадут в ад. Я плакать от этой мысли хочу. Как же это прекратить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Меньше верьте, больше узнавайте, в том числе и про ту религию в которую случилось поверить. Если, к примеру взять первоисточник авраамического монотеизма -- Библию  ( не Новый Завет) там и про ад ничего определённого не сказано, да и про бессмертную душу тоже, особенно, если читать не христианский перевод, а подстрочник с иврита. А в самом иудаизме есть мнение, что люди в ад больше, чем на год не попадают, этого хватает, чтобы глубоко понять, что делали неправильно и либо вовсе исчезнуть, либо попасть в хорошее место. А если ещё внимательнее изучать и религию и интересоваться мироустройством, то можно дойти и до научного подхода и обнаружить, что информация теряется с разрушением носителя -- нет мозга=нет сознания, что тоже неплохо, гораздо лучше ада.  Ада мы боимся на всякий случай -- поступила информация об опасности, даже если она непроверенная , лучше поверить и поостеречься -- а вдруг? А некоторые личности этим пользуются и насмерть пугают людей с воображением. и себя тоже.

7
0
Ну вроде у них были представления, что души блуждают в Шеоле
0
Ответить

В иудаизме хватает разнообразных мнений, а в Библии -- противоречий.

0
Ответить
Прокомментировать

Хотя я и верующий человек, но считаю, что подобные страхи являются следствием общей эмоциональной нестабильности человека и не имеют особого отношения к религии как таковой. Я допускаю, конечно, что они могут возникать у человека, который только что познакомился с азами христианства, но должны проходить по мере его знакомства с сутью учения Библии и практики ученичества. Так что пути решения проблемы я вижу два: обращение к врачу и изучение основ веры.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Ну по Библии большинство идёт в ад в итоге
0
Ответить
Прокомментировать

Определить для себя откуда взялся такой страх и верующая ли Вы. Могу предположить, что дело в окружающих людях, о стереотипах религий, которые передаются от поколения к поколению. Тогда их нужно развеять.
Как верно подмечено в первом посте в Ветхом завете Ад упоминается только после Аппокалипсиса, а перед ним все души людские, которых не впустили мгновенно в рай, ждут своего часа в шеоле, продолжая "жить" и получать уроки, чтобы приблизить свою душу к чистоте. 
Ад Данте - лишь одна из теорий как на самом деле может выглядеть ад. Каждый сон, приснившийся избранным об устройстве ада и о муках в них нужно трактовать индивидуально, Карл Юнг был близок к разгадке коллективного сознания и толкования сновидений. 
Если Вы настолько сильно верующая и Вас смогли запугать, просите Бога. Искренняя чистая энергия непременно сотворит чудо и наставит ваших родных на путь исправления. Не будьте судьёй им: не всё что делается плохое человеком - грех. Все знают насколько тяжело приходится человеку жить на Земле.
Но других можно проанализировать таким образом, попадут ли они в рай: делается ли доброе для других даже в самые тяжёлые времена; помогают ли они тем, кто действительно нуждается и что они делают для того, чтобы все были счастливы. Это то, для чего мы все здесь на Земле. 

0
0
Прокомментировать

Все люди - это божества у которых есть бессмертное второе тело (физическое тело №1) потом идёт эфирное тело, вот в эфирном теле каждый из нас будет существовать после смерти физического тела. Не могу сказать как там, но могу предположить что такой жизни как было у вас при жизни физического тела, уже явно никогда не будет, это касается всех ощущений, эмоций и.т.д. Поэтому я всем людям советую прожить эту жизнь на 100% не боясь ни какого греха, любая религия это выдумка (я не Атеист), такого Ада как вы знаете из религии нет, собственно как и Рая )) ....   

1
-3
Прокомментировать
Ответить