Андрей Колин
февраль 2017.
9926

Почему именно в Тайланде так много трансвеститов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что в Таиланде давно существует понятие третьего пола "пхет тхи сам". Мальчиков например с рождения учили вести себя так, как будто они девочки и их даже выдавали замуж. Считалось, что "пхет тхи сам" живут между миром духов и миром людей, так как они третьего пола. А сейчас это распространено повсеместно. Трансгендеров так же называют катоями. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать

Видимо, под Таиландом вы имеете в виду Паттайю или Пхукет. Потому что в остальном Таиланде трансвеститов практически нет, даже в Бангкоке.

Всё дело в том, что они все концентрируются в этих двух местах, оттого у вас и создаётся иллюзия что "их так много". Но на самом деле их в стране совсем немного. Намного меньше, чем в странах Европы, Северной Америки или Восточной Азии.

Таиланд - очень консервативная и религиозная страна, большинство населения которой связано тысячью негласных традиций, правил и условностей. Трансвестизм считается социально не одобряемым явлением, оттого практически все такие люди переезжают в либеральные туристические резервации Центральной Паттайи и Западного Пхукета, концентрируясь там и создавая иллюзию своей многочисленности среди пакетных туристов, надолго не выезжающих за пределы своих гетто.

Среди туристических гидов Паттайи и Пхукета распространены занимательные истории про традиционный третий пол, про обычай делать девочек из мальчиков в бедных семьях, однако всё это не более чем сочинённые истории. В реальности причины для трансвестизма в Таиланде такие же, как и везде в мире - генетические нарушения (особенности) гендерной идентичности у небольшого процента людей.

8
-3

Единственный корректный ответ. Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Один корректный ответ.

Это просто маркетинг, потому что, как было сказано выше, количество транссексуалов больше всего именно в туристических местах: Паттайя и Пхукет.

Во-вторых, операция по смене пола крайне дорогая штука. Там и посещения психолога, а также принятие гормонов. Даже не полный пакет (бедра, талия, грудь, голос, кадык и прочее) стоит более 50-60 ТЫСЯЧ долларов. Это далеко не каждый себе может позволить.

Государство за этим следит строго.

И ни от какой бедности это никогда не появлялось, потому что операция по смене пола - вещь дорогостоящая и всегда платная.

Я спрашивал об этом и у местных и нормальных гидов (а не идиотов из ПЕГАСа и прочих), которые куча легенд и баек разводят для глупых туристов. Вот стереотипы и складываются.

И в США трансексуалов примерно 1 на 25000 мужчин и даже больше. В Тае в 2-3 раза меньше.

По поводу бедности: ВВП на душу населения в Таиланде - 9200 долл на душу населения. (в РФ - 8929 долл на душу населения).

Вот и судите сами, почему у нас-то не приучают.

Таиланд уже несколько лет назад обогнал Россию по уровню жизни и продолжает двигаться вперед (там высокие зарплаты учителей, врачей и других). В обслуге работают только мигранты из Лаоса, Камбоджы и Мьянмы. У них смуглая кожа, потому что много времени проводят на улице под солнцем. Настоящие же тайцы (как и многие азиаты в мире) придерживаются культа кожи. У них очень светлая кожа, более широкий разрез глаз и они почти не работают в обслуге. Они работают вне улицы, используют много отбеливающих средств для кожи (в аптеках огромный ассортимент, кстати).

Не разводите мифы, господа и дамы. Пожалуйста.

1
0
Прокомментировать

Такое положение дел исторически сложилось еще со времен войны между США и Вьетнамом. Тогда армия США базировалась в рыбацкой деревушке Паттайя. Как развлекались американцы- наверное, можно и не говорить. Число публичных домой в Паттайе росло, а профессия проститутки на фоне общей нищеты считалась самой высокооплачиваемой.

Первое — у азиатов логика и мировоззрение отличаются от европейских, то есть привычных нам. Соответственно, и отношение к трансам в Тайланде иное, нежели у нас — к геям.

Вторая причина — самая главная, и это — безработица. Точнее, возможность заработать в Стране Улыбок у сильного пола есть, но выбор небольшой- либо работа в госструктурах, либо возделывание рисовых плантаций. В госструктуры пробиться крайне трудно — отбор производится на конкурсной основе, а на одно место претендует, по меньшей мере, полтысячи человек. Насколько велики при таких условиях шансы у молодого человека устроиться на хорошую должность — можете себе представить. Работа в поле не принесет ощутимого дохода, а ведь еще и семью нужно кормить. Девушкам, как ни странно, проще — они могут пойти, скажем, танцовщицами в go-go клуб. Вот так тайцы и становятся…нет, не тайками, здесь катои считаются как бы “третьим полом”, и все относятся к такому явлению как к норме.

http://www.123lab.ru/travel/thai_faq.shtml

4
-4
Прокомментировать
Ответить