Какой поступок вашего кровного родственника Вы никогда бы не простили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Позволили сожрать мои яйца.
Собирал Киндер Сюрпризы не распечатывая, учась в школе, и каждый раз откладывал это волшебное таинство до Нового года. Как-то к нам в гости приехали родственники с мелкими детьми, а я в это время страдал в школе, и эти незваные маленькие бестии пожрали все мои драгоценные яйца, а фигурки, большую часть, "растеряли".
Страдания мои были космических масштабов. Кричал и плакал: "Мои яйца!" А соседка Светка успокаивала: "Это тебе за то, что ты котов с лоджии водой поливал."

21
-8
Прокомментировать

Обман.

 Думаю, что нет необходимости давать точные определения; без сомнения, все мы прекрасно знаем, что такое ложь. Все мы не раз прибегали к обману и сами становились его жертвами. Нам бы хотелось искоренить ложь, но в конце концов мы примиряемся с ней как с неизбежным и необходимым злом.

Ложь можно разделить на несколько групп;

       Молчание, когда необходимо сказать нечто важное и настоящее, - это тоже одна из форм лжи, отказ от правды.

       Некоторые считают такое молчание проявлением благоразумия. Но даже благоразумие имеет свои пределы, перейдя которые, может принести больше вреда, нежели блага. Этот обман проявляется в том, что ты делаешь вид, будто ничего не знаешь, или прекращаешь настаивать на том, в чем был уверен полностью. Это бегство от правды.

       Оно скрывается под маской фальшивого удивления, за двусмысленностью слов, не выражающих ничего, кроме желания выкрутиться из сложившейся ситуации. Это натянутая улыбка или "весьма сожалею", когда не сожалеешь ни о чем.

       Тот, кто что-то скрывает, вынужден часто менять свою позицию - не потому, что осознанно переходит от одного мнения к другому, а потому, что нуждается во множестве масок, чтобы подлаживаться под обстоятельства. Не стоит удивляться, когда говорится нечто совершенно противоположное тому, что звучало час назад.

       Бывает "ложь во спасение", а бывает настоящая ложь, искажающая и извращающая правду в угоду чьим-то интересам и нуждам.

     Меня беспокоит чистая ложь, самая обыкновенная ложь в нашей повседневной жизни. Она приносит страдание, но, что весьма любопытно, в той или иной степени в конце концов с ней все соглашаются, принимая за правду.

В основе всех случаев лжи, в той или иной форме, мы видим один общий психологический фактор - страх. Вот она, настоящая болезнь, и многочисленные обманы - это ее симптомы или последствия.

0
0
Прокомментировать
Ответить