Yelena Kondaurova
февраль 2017.
417

Муж не хочет, чтобы жена работала. А жена хочет работать. Как вести переговоры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Расписывать можно очень много! Есть 1000 книг. Но...можно для начала составить алгоритм.

Для ведения переговоров, для решения конфликтных вопросов, нужно обеим сторонам знать следующие моменты друг друга: (опишу сторону мужа, жена должна сделать тоже самое!)

1 я не хочу что бы жена работала. ( четкие аргументы, не менее 3, не более 5)

2 плюсы от того что жена не будет работать (чем больше тем лучше)

3 выписать минусы (только для себя, не озвучиваю, если я знаю что они есть или могут возникнуть, по отношении к семье и т.д.) в случае если она будет работать.

Жена делает те же пункты!

Потом вы садитесь за стол и все что написали, говорите друг другу, но обязательно записывать за друг другом.

Плюсы и минусы могут пересекаться, там где пересекаются плюсы, это точки возможности решения вопроса. Там где пересекаются минусы, нужно расставить приоритеты что для Вас для обоих важней, и так пока не останутся одни плюсы.

Так выдуться деловые переговоры 2 сторон! По этому там всегда так много людей, каждый записывает определённые минусы и плюсы!

После того как все друг другу скажите, можно взять паузу на несколько часов и порассуждать сами с собой о том что услышали и опять раскладывать на плюсы и минусы. Во всем нужно искать положительные моменты и думать о будущем. Если вы сейчас где то уступите, возможно дальше будет только лучше для Вас!

Но в человеческих отношения, все на много сложнее! Просто любите друга!

0
-2

Странная логика. А почему жена должна аргументировать мужу свое желание работать? Он что, её хозяин? Родитель? Он ей разрешение дает?

Договариваться тут надо не по факту самого трудоустройства жены - этот факт не обсуждается, а доводится до сведения мужа - а о том, как будет по-новому строиться семейный быт и распределяться обязанности.

+1
Ответить

Никто никому ничего не должен, если вы об этом)

Если люди хотят быть вместе и сохранить отношения или улучшить, то каждый будет заинтересован в выше упомянутом. И тогда будет логична фраза: Я люблю его/ее и я хочу что бы было лучше, по этому я расскажу мужу/почему я должна/должен работать!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить