Анна Иванова
февраль 2017.
881

Правда ли, что кардио самый эффективный вид спорта для похудения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Аэробные тренировки являются лучшим ответом на вопрос, как похудеть в спортзале. Это занятия на выносливость, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, поэтому их еще называются кардиотренировками. 

Аэробные нагрузки увеличивают выносливость сердечной мышцы, способствуют снижению кровяного давления, увеличению красных кровяных телец в крови, снижению риска заболевания сахарным диабетом.

К аэробным тренировкам относятся занятия на беговой дорожке, велотренажере и эллиптическом тренажере. Спорт для похудения также обязательно должен включать силовые упражнения. Они способствуют укреплению всех групп мышц. 

В качестве сопротивления в таких упражнениях используется, как собственный вес, так и утяжелители – гантели, «блины». К силовым упражнениям относятся отжимания и подтягивания. Они укрепляют мышцы спины, груди, рук, ягодиц и ног, помогают женщинам заменить жировые отложения мышечной тканью. Чем больше мышечной ткани, тем выше скорость метаболизма. Это значит, что организм начинает сжигать большее количество калорий, что позволяет быстрее худеть.

Удачи Вам!)

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На кардио можно сжечь на 15-30% больше калорий, чем, например, на силовой тренировке в зале. Особенно хорошо работает бег — тут сжигается в среднем на 20-30% больше калорий, чем на велосипеде, орбитреке или степпере.

С другой стороны, бег требует идеального состояния здоровья. Если есть проблемы с позвоночником, суставами, много лишнего веса, бег вам противопоказан.

Важный нюанс. После окончания кардиотренировки организм перестает сжигать калории. В то время как после силовой тренировки в зале организм еще некоторое время тратит энергию на восстановление мышц, так что калории продолжают сжигаться.

Поэтому лучший эффект дает сочетание круговых тренировок в зале 3 раза в неделю и кардиотренировок 1-2 раза в неделю по 50-60 минут.

И, конечно, не стоит забывать, что без изменений в питании похудеть невозможно, ведь жареная пища, фастфуд, шоколадные батончики содержат столько калорий, что их будет сложно сжечь даже во время изматывающей тренировки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью