Почему бабушки так хотят накормить своих внуков?

6580
10
0
15 июля
12:02
июль
2015

Мне кажется, здесь имеет место быть пересечение разных причин, причем у каждой отдельно взятой бабушки их пропорции индивидуальны:

Во-первых, если мы с Вами посчитаем, на какое время пришлось их собственное детство, то мы поймем, что их ожидания от походов в гости в детстве были более гастрономически ориентированы и наесться в гостях было не данью приличию, а той еще удачей.

Во-вторых, зачастую бабушки (по линии отца) считают, что жены их сыновей готовят из рук вон плохо и редкий визит внука в их дом - это его право на "глоток свежего воздуха" в кулинарии.

В-третьих, иногда остается привычка готовить много, на всю семью, оставшаяся еще с далекого прошлого, поэтому внук - отличный кандидат на поедание излишков.

Кроме того, с возрастом, вероятно, притупляется ощущение, когда ребенок уже окреп и возмужал, а когда он еще должен быть пухл и мил, потому он и кажется чересчур тощим многие годы, едва ли не до появления собственных детей.

Резюмируя: это традиция и не самая плохая, имеющая свои корни в самом нашем естестве, ведь кто из нас с Вами не предлагает гостю чай, ужин и иные приятности?

45
0
июль
2015

Потому что большинство бабушек принадлежат к очень интересному поколению... Эти женщины пережили войну либо тяжелые послевоенные годы. Они лишились мужей надолго или навсегда. Они вынуждены были убить в себе все чувства, просто чтобы не сойти с ума. А некоторые из-за послевоенной нехватки мужчин вынуждены были терпеть рядом нелюбимого... Муж чувствовал это, становился жестоким. Тоже не лучшая обстановка для расцвета чувств. Как результат, и своим детям эти женщины не могли дать тепла и ласки - и они стали выражать любовь примитивно, животно: кормежкой. В голодные годы это к тому же выглядело весьма актуально. Их дети (следующее поколение) узнали о существовании тепла и ласки, только когда выросли - потому поколение шестидесятников так фанатело от добра и мягкости. Но и тут не все ладно. Далеко не все шестидесятники, даже познав тепло и ласку, сумели перенести это на свое отношение к детям. Многие из них оставляли ласку для мужей и жен, а в родительской роли копировали собственных мам - то есть тупо кормили. Их матери вдобавок и открыто внушали - мол, "не ласкайся с ребенком, что за срам, так не воспитывают". Вот вам два поколения, представительницами которых являются бабушки нынешних взрослых людей. Посмотрим, какими мамами и бабушками станем мы сами.

5
2
июль
2015

Я не исключаю, что такое поведение бабушек связано с тем, что потенциал страстности и готовность к любви в них еще сильны, а приложить это рвение некуда. Ну, разве в дачу вложиться. Когда страстность семейных отношений с супругом идет на спад, а потом он и вовсе перестает ею интересоваться, женщина еще очень долгое время продолжает накапливать огромное количество любви, которое надо куда-то девать. Эта потребность любить реализуется в откармливании внуков, во всевозможном попустительстве, в стремлении баловать, угождать, радовать дитя. Может быть, здесь имеет значение и чувство вины перед собственными детьми за то, что их недолюбили, и избавиться от этого чувства можно только так - залюбить внуков.

2
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта