Артемий Микрюков
февраль 2017.
1877

Почему на протяжении человеческой истории столько внимания уделяется еврейской национальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Смотря где. В Китае, Индокитае, Индии и Японии, в Африке ниже 15-го градуса северной широты, в Южной Америке - ноль внимания евреям на протяжении всей их истории. Потому что там не было христианства и ислама, и не было рассеяния евреев по их территории. Ни христианство ни ислам не могут существовать без евреев - это фактически главный эмоциональный вектор их единения, антисемитизм. Отсюда и повышенное внимание к этой народности. В Южной Америке христианство насаждали очень активно и насадили в очень радикальной форме, но евреев там как не было, так и нет, поэтому для тамошних христиан это гипотетические персонажи, нечто вроде библейских мадианитян. А у европейцев и западно-азиатов евреи, которыми пугали в церквях и мечетях, всегда были перед глазами. Вот и всё.

21
-3
"Ни христианство ни ислам не могут существовать без евреев - это фактически главный эмоциональный вектор их единения, антисемитизм." - Хуже того, и христианство, и ислам - это (реформаторские) ветви иудаизма. :D
+4
Ответить

я думал, что любые проявления антисемитизма (как причины для консолидации) в христианстве остались в прошлом. нет?

0
Ответить
Прокомментировать

Артемий, а вот Вы сейчас сами в связи с чем подняли эту тему и привлекли к ней внимание?

Думаю, если Вы сами ответите на этот вопрос, то и мы все, наконец, поймём, почему кто-то всё время поднимает на пустом месте вопросы вокруг "еврейской национальности", формируя тем самым некую проблему, которая якобы требует внимания, а для некоторых -почему-то ещё и решения.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-11

Увидел это видео

0
Ответить

Вся эта тема трётся-перетирается - в России пару столетий, в других странах дольше. Ничего нового. Не было бы евреев, выбрали б кого-нибудь другого на роль преследуемых. Проблема не в евреях, а в черносотенцах любой национальности.

Этих ребят напрягают евреи в советском правительстве, но их почему-то не напрягает историческая ответственность за безобразные, позорные погромы в отношении евреев в конце XIX - начале XX в. здесь, в России. Погром - это не втрину в лавке разбили. Погромы - это убийства. 

Этих ребят не напрягает вполне определённый грузин в этом советском правительстве, стараниями которого уничтожены миллионы русских людей (если уж только о русских). Не напрягает этих ребят и тот факт, что большинство этого самого правительств составляли именно русские.

Эти ребята очень любят приращение земель, в т.ч. то, которое произошло за счёт разделов Польши и в результате которого приток евреев в Россию многократно возрос. Не нравятся евреи - не надо было прихватывать Польшу. Трудно было просчитать? Тогда сидите и помалкивайте. 

Самое главное - никто нигде и никогда из антисемитов в мире не смог ясно и логично сформулировать внятно и на основе фактов свои претензии к евреям - всё из области самых дурных психопатических эмоций.

+3
Ответить
Прокомментировать

Согласен с первым оратором по поводу прямой связи христианства и Евреев. Для начала можно разобрать религии, по сути Иудейство - это почитание бога ветхого завета и отрицание Нового завета. И если прочитать эти писания, то вопросы действительно возникают. В ветхом завете у нас злой, мстительный бог, который устраивает потопы, наказывает мучениями, насылает проклятья и забирает души младенцев Египтян, а в Новом Завете Бог есть любовь. Не слишком ли радикальные изменения?

Дак вот Христианство смогло получить власть, а страна, которую создали бежавшие рабы, полностью отрицает допустимость Христианства. Как по вашему к этой нации будут относиться?

4
-5

Ах, так вот чем руководствовался Гитлер, устраивая Endlösung, - заботой о Христианстве...

+1
Ответить

Думаю там другая логика. Евреи жили закрытой и скромной диаспорой помогая друг друга и не тратя деньги на роскошь. Во время кризиса двадцатых годов немцы из-за своей расточительности пали в бедность, а евреи были готовы работать на низкооплачиваемых работах и сохраняли свой бизнес экономя на всем. То есть голодные люди без работы видели как у евреев был бизнес и деньги. Таких людей легко сделать врагами. Посмотрите даже художественную литературу тех времен. Те же Три товарища. Они гуляли, тратили деньги и отдыхали как могли, уделяя не много внимания своему делу.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить