Лиза Павловская
февраль 2017.
2104

Какие существуют полезные сайты,которые помогают сделать разговорный английский уверенней и помогают со словарным запасом?Может быть,сайты общения с носителями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
3 ответа
Поделиться

1) Практика с носителями языка (с такими же пользователями, как Вы) или с проверкой профессионалами. Отличный список составили на Адме: www.adme.ru

2) Не ручаюсь за эффективность, но также есть сайт, который учит воспринимать английский на слух по клипам и сериалам. На выбор там есть разные акценты: британский, американский и австралийский. И разные уровни сложности: puzzle-english.com

3) Разговорные фразы. Их правка, вставка, интуитивное угадывание и т. д.: ru.duolingo.com

4) То же по задумке, что и в 3 пункте: learn.lingvist.com

Собственно, это хотя бы половину от того, что Вам требуется в идеале, даст.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Большое спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы говорить по-английски уверенно, не задумываясь над каждым словом, нужно хотя бы на базовом уровне знать слова и грамматику, понимать речь на слух, и практиковаться в устной речи. Без разговорной практики говорить научиться нельзя. Найти партнеров для практики общения можно на специальных сайтах. 

Выше уже давали ссылку на обзор на Adme, но он устарел. К примеру, сайты Sharedtalk, Livemocha давно закрылись. Вот более актуальный список сайтов для общения с иностранцами:

  1. HelloLingo - простой текстовый и голосовой чат для изучающих языки. Сайт удобен, если хотите зайти ненадолго, початиться с кем-то незнакомым минут 10 и уйти. На этом сайте нельзя поставить фото на аватарку - это сделано специально, чтобы было поменьше "домогателей" и спамеров, которые почему-то обильно водятся именно на языковых сайтах. Кстати, Hellolingo - это новая, немного улучшенная версия закрывшегося в 2015 году Sharedtalk - в то время очень популярного языкового сайта.
  2. Speaky (ранее Gospeaky) - простая языковая социальная сеть с ярким красивым дизайном и мобильным приложением. Чат есть только текстовый, но ничто вам не мешает обменяться в нем контактами и разговаривать по Skype. Голосовой чат, кстати, раньше был, но его, видимо, убрали за ненадобностью, т.к. пользователи все равно предпочитали Skype. Удобная функция - исправление сообщений. Собеседник исправляет ошибки прямо в чате, ваш текст отображается в вариантах "до" и "после".
  3. Italki - популярный сайт для поиска онлайн-репетиторов практически любых языков. Репетитор понадобится, если вам нужен не просто случайный собеседник, а человек, который был "вел" беседу, заставлял разговориться, грамотно помогал. Но помимо этого есть раздел для поиска друзей по переписке (для бесплатной практики). Никаких чатов на italki нет, просто списываетесь и общаетесь, как удобно, обычно по Skype. 
  4. Lang-8 - сайт для письменной практики. Я имею в виду не текстовый чат, где речь скорее не письменная, а устно-письменная (совмещает особенности устной и письменной), а именно практику в написании разных текстов: эссе, сочинений и т. д. - это совсем не одно и то же. Lang-8 - что-то вроде языкового блога: публикуете любой текст на иностранном языке, его исправляют и комментируют другие юзеры - носители этого языка. 
  5. HelloTalk - это не сайт, а мобильное приложение (веб-версии нет) для общения с иностранцами. Приложение очень удобное, есть исправление реплик в чате, картинки, голосовые сообщения, но нет веб-версии. То есть если вы кого-то нашли на HelloTalk, общаться будете только в приложении или (опять этот универсальный способ) через Skype (я упоминаю именно Скайп, потому что это наиболее универсальная, используемая во многих странах программа для видеозвонков). 
  6. Interpals - древняя, аж с 1998 года языковая соцсеть, появившаяся еще до многих обычных соцсетей. Дизайн напоминает Facebook в начале его жизни, есть реклама, спамеры, фейки, но пользователей там много, а поэтому шанс найти penpals довольно высокий. Собственно, от языковой соцсети именно это в первую очередь и нужно.

Что касается именно словарного запаса, то его можно пополнять:

  1. Заучивая слова по карточкам или подобным способом - подходит больше для начинающих, которым нужно набрать хотя бы какой-то минимум. Слова лучше учить из числа наиболее употребительных, я сделал два таких набора: 500 слов и 3000 слов
  2. Читать, смотреть, слушать на английском. Особенно помогает чтение, т. к. в письменной речи используется больше слов, чем в устной. Читать (смотреть и слушать) удобно на популярном сайте Лингвалео, а с помощью плагина для браузера "ЛеоПереводчик" удобно читать на других сайтах - слова переводятся кликом мышки.
  3. Общаясь на английском письменно и устно - увеличивается активный словарный запас, навыки письма, аудирования, говорения.

Замечу, что как правило, говорить  трудно не из-за недостатка словарного запаса, а из-за недостатка разговорной практики. Даже зная немного слов, можно очень бойко болтать, а имея большой словарный запас, испытывать "собачью проблему" - понимаю, но сказать не могу.

1
0

Огромное спасибо!:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить