2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как легко бросить курить: 5 способов

  1. Откройте для себя «почему»

Я думаю самое главное, что может сделать курильщик — это выяснить, почему он так делает. Как вы это понимаете? Это сводится к заданию себе простых, но чрезвычайно содержательных и полезных вопросов:

ПОЧЕМУ вы курите?

курение имеет важное значение?

ПОЧЕМУ на этот раз будет отличаться?

вы готовы внести это изменение?

Отвечая на эти простые вопросы, вы получите разум в нужном месте. Это напомнит вам, почему вы решили это сделать и почему вы собираетесь добиться успеха.

Возможно, вы бросаете по соображениям здоровья или потому, что не хотите указывать плохие примеры для своих детей. Может быть, вы бросаете из-за того, что любимый человек умирает от болезни, связанной с курением, или, может быть, вы просто устали от зависимости никотином.

Независимо от вашей причины, найдите время, чтобы сблизиться с ним. Поговорите с ним, узнайте, если на какое-то время, а затем будьте готовы вытащить это «почему» из своего кармана каждый раз, когда вам нужно сказать себе или кому-то еще, почему у вас нет сигареты.

К счастью, ваши ответы на эти «почему» вопросы будут там, чтобы помочь вам в тёмные и трудные времена в вашем путешествии.

  1. Отслеживайте текущую привычку

Что-то, что вы можете сделать, даже до того, как у вас есть последняя сигарета, контролирует ваше текущее поведение. Отслеживание вашей привычки — отличный способ увидеть, когда, где и как происходят ваши привычки к курению. Я знаю много своих друзей, они часто бессмысленно курили из-за скуки, беспокойства или социальных ситуаций.

Идентификация вещей, которые вы можете делать бездумно, может быть полезна. Попробуйте, задав эти вопросы, а затем проследите за собой неделю или две.

В какое время дня вы курите?

Что вызывает Вас курить?

Вы курите по привычке, по социальным причинам, от скуки и т. д.?

Как часто вы курите?

Где вы курите?

С кем вы курите?

Привязка всех этих точек может открыть глаза. Конечно, вы можете знать, что употребление алкоголя заставляет вас курить больше. Где вы, когда это происходит? Быть близким с окружением вашей привычки может действительно помочь вам, когда вы действительно бросаете.

  1. Расскажите друзьям и семье о своем решении

Нет ничего лучше старой отчетности, чтобы держать вас на задаче. Публично признавая, что вы пытаетесь использовать привычку, это отличный способ сделать это. Расскажите своим друзьям и родственникам или даже опубликуйте в социальных сетях. Этот шаг может стать отличным способом привлечь внимание к вашим целям. На протяжении всего процесса вы будете гораздо более мотивированы и будете стремиться не допустить ошибок.

Вы даже можете зайти так далеко, чтобы создать свою собственную группу отчетности, свободную от табачного дыма. Группы подотчетности успешны, потому что у вас может быть группа единомышленников, стремящихся достичь той же цели. Духовенство, которое вы развиваете друг с другом, может потянуть вас всех в положительном направлении.

  1. Заполните свой телефон специальными приложениями

В этом дне и возрасте на вашем компьютере, вашем смартфоне или даже в вашем городе есть множество приложений, которые могут помочь вам бросить курить. Ознакомьтесь со следующими инструментами, которые вы можете планировать перед началом работы.

Курение приложений на телефоне, которые помогут вам выйти

Анонимная 12-ступенчатая программа восстановления никотина

Безпроблемные горячие линии через CDC

  1. Узнайте, как управлять триггерами и подборами

Знание триггеров заранее может помочь вам научиться справляться с ними. Триггеры могут возникать в разных формах, таких как эмоции, привычки или социальные ситуации. Если вы знаете определенные эмоции, такие как беспокойство, стресс или одиночество, вы можете достичь сигареты, начать мозговой штурм новых способов и облегчить эти неприятные чувства.

Возможно, триггеры приходят, когда вы находитесь в повседневных привычках, таких как выпить кофе по дороге на работу, или пить алкоголь, или разговаривать по телефону. Если вы можете заранее определить эти ситуации, вы можете более осознанно подсознательно достичь дыма.

Наконец, могут существовать социальные триггеры, подобные определенным социальным событиям, барам и даже зависанию в группе курильщиков. Возможно, вам придется планировать сначала избегать этих мест, особенно если вы знаете, что будет слишком сложно оставаться сильным. Медленно повторно вводите себя, как только ваша тяга находится под контролем.

После того, как вы готовитесь к выходу, приходит время, когда вам просто нужно это сделать. Вы, наконец, курите свою последнюю сигарету. Пытки вздрагивают. Чувство, что вам не удастся, будет в авангарде вашего разума. Также будет мысль, что, возможно, вы не хотите добиться успеха.

Игнорируй это.

Вместо этого попробуйте эти 4 вещи, чтобы оставаться занятыми, не прибегая к медикаментозному облегчению или альтернативной зависимости.

В последнее время мне постоянно хотелось спать, я вообще ничего не понимал. Работоспособность снизилась до нулевой отметки. Мало того, у меня совсем не было аппетита и скакало давление. Чтобы точно знать, что со мной происходит, нужно было обратиться к врачу, что я сделал. После сдачи анализов оказалось, что у меня чуть ли не грудная жаба!!! Нечего было сигареты курить, именно в них и была причина моего плохого самочувствия. Конечно же, я стал правильный сразу, попытался бросить. Но, не всё так просто, организму все время хотелось никотина. С этой целью принимал средство от курения, которое посоветовал друг на одна на работе. Сейчас всё хорошо, тяга к курению прошла, хотя я и не особо верил в средство. Кому интересно, можете почитать интересную статью про него: ссылка.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Достаточно найти вескую причину отказа от курения.
Допустим у вас бронхит при котором курение грозит смертью. Вы вряд ли притронетесь к сигарете.
Всё гораздо сложней, когда видимые причины для отказа есть, но они не ваши, а, например, партнёра.
На силе воли можете не выезжать, по последним данным, это устаревший термин и его, как такого, нет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью