некто
akira young
февраль 2017.
3632

Возможно ли похудеть, придерживаясь диеты и не занимаясь спортом (моя цель: похудеть за 4 месяца на низкокалорийной диете, 900 ккал в день)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

По моему опыту, похудеть на низкокалорийной диете возможно, как и на любой другой. Но после отмены диеты вы наберете собственный вес плюс еще пару кило со 100% вероятностью. На самом деле похудеть можно только полностью и пожизненно изменив схему вашего питания.

10
-2
Прокомментировать

Конечно возможно. Но ты получишь изможденное, обвисшее, вялое, а главное неподтянутое тело. Без спорта всё-таки никуда)
Диета, это неплохо) но при такой низкой калорийности (а скорее всего она еще и не сбалансирована) за 4 месяца (+важный фактор - зима, весна, авитаминоз) ты рискуешь получить жесткий невроз, выпадение волос, испореченную кожу, проблемы с пищеварением, ломкие ногти, нарушение менструального цикла и т.д. и т.п. 
Мой совет: расширь свой диапазон калорийности до 1500-1700 калорий, оставь полезные углеводы (фрукты, мёд(он богат фруктозой, а она хуже переходит в жир, чем сахароза + там много полезных микроэлементов), ешь больше белка( НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ! это опасно для почек). И начни делать зарядку по утрам. Не нагружай себя тренировками, если не хочешь, достаточно лишь делать по 20 приседов и 20 пресса верхнего и нижнего, или планку) Всё это даст хороший результат, проверено. 

8
-1
Прокомментировать

Вполне возможно и реально. Если цель в пределах 10 килограмм и у вас средний обмен веществ, то в 2-2,5 месяца можно уложиться и добиться желаемого результата. Так как сама сейчас сижу на низкокалорийном питании, да и пробовала уже раньше, то советую повысить границу до 1100. 200 ккал в большинстве случаев погоды не поменяют, а вот вероятность срывов будет значительно ниже. Пожалуй, в низколалорийной диете нужно не забывать о четырёх важных вещах:

1) мотивации;

2) витаминах;

3) режиме дня (спать хотя бы 8 часов, чтобы организм восстанавливался);

4) поощрении за хороший результат.

Я, к примеру, на каждые 5 сброшенных килограмм покупаю себе стопку из 5 книг. Поощрять себя в этом деле – пожалуй, так же важно, как и соблюдать режим.

7
-4

Я один не воспринимаю советы людей,которые не могут написать слово "предел" без ошибок?

-3
Ответить
Прокомментировать

Конечно. Я так и поддерживаю вес: периодически снижая калорийность без физической нагрузки. Ориентировочно при 1200 ккал/сут за месяц уходит около 5 кг, затем медленнее. Но у меня и вес, в общем, в пределах нормы; при ожирении темпы обычно быстрее.

Единственно, 900 ккал/сут - я бы опасался сорваться. При существенном недоедании голод начинает искать и находить массу "причин", моментов и лазеек, чтобы соскочить с диеты... ну вот только-прямо-сейчас. То есть всё же 1200 в этом плане - да, не так шустро, зато куда психологически более надёжно.

Удачи!

3
-1
Прокомментировать

Более чем возможно. Однако советую менять калорийность каждые 1-2 дня, например 900/900/1100. Так организм не будет сильно привыкать к такой низкой калорийности. Также повышайте немного калорийность после овуляции, примерно до 1300-1400, поскольку аппетит уж очень сильно повышается. Удачи Вам!

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить