КОНКУРС: Что для вас идеальное романтическое путешествие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я уже совершил такое путешествие с любимой девушкой, в ходе которого она стала моей женой. 

Летом 2014 года я приехал в Нью-Йорк, где рассчитывал купить автомобиль, провести там пару дней, а потом двинуться дальше на запад. Однако мои планы нарушили местные русские, которые «своих не обманывают». Обитатель Брайтон-Бич продал мне убитую в хлам Mazda Millenia 1999 года, которая рекламировалась как небит-некрашен Mazda Millenia 2001 года, и обманул с оформлением документов. Американская полиция сняла с автомобиля номера в первый же вечер, а я получил повестку в суд и кучу проблем в виде полутора тонн японского железа на платной парковке, которые я легально не мог никуда отвезти. 

В итоге мое пребывание в этом проклятом городе затянулось на несколько недель. Я решал свои экзистенциальные проблемы, разгуливая по музеям и переписываясь с девушкой, которая ждала меня в Москве. Я написал ей откровенное письмо и уговорил отправиться вместе со мной в кругосветное путешествие. Она бросила работу, квартиру, кошку и приехала ко мне в Нью-Йорк. К этому моменту небеса сжалились надо мной и решили все бумажные проблемы. Мы прыгнули в машину и отправились по бесконечной дороге прямо в Калифорнию, где нас ждал мой американский товарищ.

В России асфальт ругается ямами и ворчит на поворотах, у них – дробно поет кантри, что быстро надоедает. На заднем сиденье – почерневшие от жары бананы и батончики мюсли. В багажнике – два туристических рюкзака с пахучей одеждой, запах от которой походники сразу узнают и смахнут умильную слезу. Двое русских в старой японской машине с вытертыми кожаными сидениями. Двое русских спят на парковке Walmart, я завожу мотор и включаю изредка печку, потому что ночью в Скалистых горах прохладно. Вот мы едем по кемпингу и ищем место для стоянки, чтобы утром смыться до прибытия рейнджеров и не платить. Она устала и спит, я щупаю фарами кусты, а вокруг бегают лисы. Вот я чищу зубы в очередном «Макдональдсе», она идет мимо меня в туалет в своей синей флиске. Я провожаю ее взглядом.

В машине жарко. Я давно вожу тачку босиком и лишь изредка нажимаю большим пальцем правой ноги на газ, поэтому он почернел от грязи. Мне кажется, мы обсудили уже все темы на свете, а радио надоело. Ночь. «Мазда» глотает штат за штатом, в какой-то момент ее капот направляется в небо, а потом резко ухает вниз, и перед нами расстилается поле из огоньков. Это Лас-Вегас, отвратительный город, состоящий из километров прокуренных паласов и стариков, которые просиживают там пенсии. Она так устала, но надо пойти поесть мексиканской еды. Я иду босиком под горячим дождем. Вот я спрашиваю у стариков за рулеткой, что нужно делать, они странно смотрят на нас. Ставим на день рождения, на дату первой встречи – все мимо. Черт с ним.

Дурацкая часовня в стиле Элвиса Пресли. На мне – костюм из секонд-хенда и накладные усы, которые я украл там же. На ней – шикарное платье из секонда, которое она потом хотела забрать с собой. Нас венчает чудесный негр с дредами. Мы пьяные катаемся по городу и заезжаем в нелепую гостиницу в виде гигантской египетской пирамиды. Мы прыгаем в фотобудку и идем в номер.

По утрам я ем овсяную кашу и пью кипяченую воду. Поворачиваю голову направо – на холодильнике висит та фотокарточка из будки. Изучаю все шесть кадров, убираю со стола и еду на работу. Жена встанет чуть позже и доест остывшую кашу на дне кастрюли. Потом она оденется и поедет на работу. 

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
ве-ли-ко-леп-но. смахиваю слезы умиления и желаю вам счастья!
+2
Ответить

У вас явно писательский дар

0
Ответить
Прокомментировать

Мы с мужем много путешествуем: и в походы ходим, и по стране, и за границу. Но помню, была одна идея, которой так и не суждено было сбыться: мы возвращались с загородного фестиваля, я была за рулем. Мы подъезжали к городу, был приятный воскресный летний вечер. Солнце было ещё совсем высоко, и казалось, будет светить еще долго. Подъезжая к городу я увидела щит на дорожную развязку с указателем на Тюмень. И в одну секунду родился план ,словно в фильмах: свернуть с пути и уехать на Байкал. Вот так, прямо сейчас! У нас полная машина палаток и прочей утвари, есть кредитка на крайний случай, мы молоды, здоровы, дома нас никто не ждет. Но здравый смысл взял верх. Работа в понедельник ждала нас обоих неуклонно. И отмазаться от нее не представлялось возможным. Чем больше проходит времени с того случая, тебя больше я жалею об упущенной возможности. Кажется, с годами это будет только усугубляется.

13
0
Прокомментировать

Для меня романтическое путешествие - это поездка вдвоем в Париж. Что может быть романтичнее? Проснуться в номере-мансарде, позавтракать свежими круассанами в уличном кафе и пойти гулять на Елисейские полям. Сделать фото на фоне Эйфелевой башни и поужинать лягушками в ресторане при свечах, сходить в кинотеатр на комедию и опять пойти гулять. Франция это страна романтики и любви, страсти и нежности, а Париж - ее эпицентр. 

8
-1
Прокомментировать

1/ Путешествие с любимым человеком туда, где хотели быть давно (Япония, Китай, Мексика) при максимально комфортном и корректном содействии сотрудников аэропортов, гостиниц, гидов.

2/ "Это должны были быть самые запоминающиеся выходные года, однако влюбленные, надеющиеся на романтическое путешествие по каналам Венеции, не могли нанять гондолу ни уговорами, ни за деньги. В субботу все 400 гондольеров города начали трехдневную забастовку - как раз тогда, когда в городе стали появляться пары, приехавшие сюда отметить День Святого Валентина."

Read more: www.langust.ru

1
-2
Прокомментировать

Если работа вам дороже своей жизни, то вы правильно поступили что не поехали на Байкал, но я бы поехал, мог бы бросить работу какая бы она у меня не была и поехать туда куда мне хочется. (мне 28, я байкер) 

2
-4

Все познаётся в сравнении. На Байкале я была. А если бы тогда бросила работу, не поехала бы в какое-нибудь более крутое место. Чтобы круто путешествовать, как ни крути, нужны деньги.

+1
Ответить

Не знаю вашего имени, а хотелось бы обратиться по имени. А напишите, пожалуйста, про идеальное романтическое путешествие для вас? Какое он?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить