7 ответов
Поделиться

Это разные вещи, и нельзя говорить, кто важнее. В любой семье есть дети и супруги. Супружеские отношения – это одно, детско-родительские – совсем другое. 

Если дети маленькие, они безусловно нуждаются в уходе родителей, и родителям приходится очень много времени и сил отдавать заботе о маленьких детях, но нельзя забывать о том, что супруги – не только родители своих детей, но и партнеры, и любящие друг друга люди.

Можно оставлять милые записки дома друг другу. Стоит проводить какое-то время без детей, оставив детей бабушкам. Это очень важно, чтобы у супругов было время друг для друга.

Бывают ситуации, когда дети ревнуют к супругу или супруг к детям, это нормально, просто это означает, что кому-то не хватает внимания. Если это ребенок, скорее всего, у него есть брат или сестра, и он чувствует себя обделенным вниманием. Это не патология, не взбрык, это просто дефицит внимания, и нужно уделить просто больше внимания тому, кто ревнует.

14
-3
Прокомментировать

Для одной моей дальней родственницы так именно и было. Она мне сама сказала об этом, будучи уже в довольно солидном возрасте. Прямая цитата: "Я замуж выходила не ради детей".

7
-1

Таксист-узбек недавно поделился соображениями: "Жена если помрет - новую найду, и детей новых наживу, если здоровье будет. А вот родителей у меня новых никогда уже не появится!".

0
Ответить
Прокомментировать

прежде чем категорически отвечать на данный вопрос - "нет", стоит немного задуматься о том факте, что дети вырастают и уезжают учиться в другие города/создают семьи/переезжают, чтобы начать жить самостоятельно. от этого они, конечно, не перестают быть вашими детьми, но вот чадо уехало, а маме нужно как-то жить дальше. и крайне печально, если к этому времени женщина, после родов посвятившая свою жизнь воспитанию и домоводству, остается в одиночестве, не так ли?

к сожалению, очень часто женщины, ослепленные радостью материнства, начинают прикрывать собственную лень и нежелание развиваться тем фактом, что они Матери. очень удобный предлог, активно поощряемый обществом. отсюда вытекает все нижеследующее: утрата привлекательности, отсутствие интересов и хобби, принятие своего мужа как аппарат по добычи средств к существованию, потеря связи с друзьями и прежним интересным окружением и тд. многих ли мужчин устроит тот факт, что он стал в своей же семье исполнителем роли второго плана? многих ли будет продолжать привлекать и радовать скучная и толстая женщина, пахнущая зажаркой? и самое грустное, что и дети не поймут и не оценят таких жертв. "муж козел, дети неблагодарные" и дальше по списку.

подведу итог. важно сохранять баланс. конечно, это намного сложнее, чем быть успешной только в одной из ролей "жена-мама". но мне видится, что лишь научившись этому, можно дать своим детям пример здоровых отношений в семье и не остаться у разбитого корыта со своими неоцененными (и справедливо) жертвами.

3
0
Прокомментировать

Смотря для кого. А так естественно на первом месте стоят отношения между супругами, а уже потом дети.                                      . .

3
-2
Прокомментировать

Хоть для мамы это сложный выбор, но так и есть. Но, как и в любом другом вопросе, не надо с головой кидаться в отношения с мужем, забывая о детях. да, муж главнее, но и дети тоже нуждаются о внимании, особенно когда маленькие. Вот здесь я писала об этом чуть подробнее https://alinayasnaya.ru/kto-vazhnee-muzh-ili-rebjonok/

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью