Возможно ли влюбиться в человека по переписке и телефонным звонкам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Наталья, конечно! По граммофонной пластинке и картинке в журнале можно.

Влюблённость - это же проекция, образ, - это не про другого, а про ваши же лучшие ожидания, спроецированные на другого.

А вот полюбить - вряд ли. Любовь - это уже про реального человека, а не тексты и голос.

Одно вполне может в другое перейти - КОГДА будет много живого, очного общения, взаимодействия, разочарований, совместной истории.

А может вовсе нет.

4
0
Прокомментировать

Могу. Умею. Практикую. :-)))

А если серьёзно, то как правильно уже написали, то конечно Вы влюбляетесь в образ. И многое зависит от того насколько Вы адекватно будете всё оценивать и есть ли у Вас проблемы с адекватной оценкой. Если Вы жуткий фантазёр, то, скорее всего, в итоге по факту Вы разочаруетесь. Потому что Вы намечтаете себе с три короба и реальность навряд ли совпадёт с Вашими мечтами. А если Вы ещё и любитель женских романов, и пронзительных мелодрам - то точно разочаруетесь. :-))))

Если же Вы будете оценивать всё более адекватно, не идеализировать объект любви, не наделять его вымышленными качествами, то всё у Вас будет хорошо. Поэтому старайтесь всегда всё равно судить объективно.

3
0
Прокомментировать

Влюбиться можно. Однозначно. Но не в человека, а в тот образ собеседника, который вы создали у себя в голове. Поэтому с подобной страстью нужно быть поосторожнее. Скорее всего тот самый человек совсем те такой, как у вас в голове

1
0
Прокомментировать

Влюбленность это то, что у нас в голове. Реальный человек к этому может иметь мало отношения или вообще никакого. С одного фото или СМС можно себе нафантазировать что угодно.

2
-1
Прокомментировать

Можно. Я гарантирую это. Пару дней назад чисто из интереса написала с целью познакомиться парню, которого встретила на мероприятии универа, и который понравился чисто на внешность. Уже через пару дней общения я была по уши влюблена в него из-за его речевых оборотов, из-за схожести наших интересов,из- за его взглядов. Сейчас вот жду момента перекатиться в real life.

А полюбить — полюбить вряд ли.

0
0

*пару недель назад, конечно же

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить