Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зачем нам нужна эта жизнь?

жизнь на том уровне на котором мы её получили должна нас чему то научить, стать ступенькой к другой, более осмысленной жизни. Конечно она может стать ступенькой и к более бессмысленной, но это уже зависит от множества факторов.. В любом случае - все мы в процессе и можем опускаться- подниматься и преображаться в лучшее или худшее.

Это как лестница на Небеса или в преисподнюю - зависит от нашего выбора, веры, шагов, и т.д. Но пока мы живы - можно многое изменить..Другое дело когда человек умер - изменить его положение уже нельзя и возможно та скорбь, которая заставила его уйти из жизни останется с ним и дальше..Помоему у Ницше есть высказывание что человек это мост между животным и сверхчеловеком..Конечно я не считаю, что Ницше был прав во всем, но хоть и с определенной степенью заблуждения, но он увидел нечто среднее между Богом и сатаной и всё зависит в какую человек сторону движется. НО нужно добавить, что Бог за человека, за его спасение и преображение в Его образ..Нужно только повернуться, откликнуться, пойти навстречу и Он поможет.

0
0
Прокомментировать

Добрый день, Артем. Это очень интересный вопрос. Если я правильно вас понял, то вы хотите спросить "Почему нам понадобилось жить?". Мы выбрали жизнь еще до нашего рождения, поэтому понять, зачем она нам была нужна тогда будет непросто. Возможно, просто от скуки мы не знали чем еще заняться, а потом пришел Создатель Мира и сказал, что можно получить жизнь и тогда вам сразу станет веселее и так мы решили начать жить. Давайте попробуем понять "Зачем мы здесь?". Самый точный ответ на него сможет дать только Создатель Мира, в котором мы живем. По его действиям, пока можно сделать заключение о двух наших ролях здесь. Самая главная наша роль: наблюдение. Каждый человек - это наблюдатель. Если наблюдать за миром становится скучно, то можно взять на себя вторую роль - создателя. Создать что-то в мире гораздо интереснее, чем просто наблюдать за ним. Поэтому, если вы хотите уйти к Создателю, чтобы задать этот вопрос, то он, скорее всего, скажет вам тоже самое. Может быть вы хотите придумать к нему куда более интересные вопросы?:) 

0
0
Прокомментировать
Ответить