Ответить
Артемий Бездушный
февраль 2017.
6167

Как провести с девушкой День святого Валентина при урезанном бюджете?

ДеньгиФинансыBanki.ruБизнес
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

День святого Валентина — это всё-таки не день рождения. И даже не Новый год. Поэтому здесь, как нигде, будет актуальна поговорка «Важен не подарок, а внимание».

Первое и обязательное (а иногда и единственное) — цветы. Купите любые. Если нет денег или вы принципиально не готовы тратить значительные средства на цветы, купите небольшой букет хотя бы таких пушистых, радостных недорогих цветов… ну как их… астр, вот. Или герберов. На самом деле подойдут даже гвоздики необычной расцветки, но конкретно эти цветы не в топе у многих девушек, поэтому лучше заранее ненавязчиво поинтересоваться отношением своей избранницы к данному виду растений.

Если за не очень большую сумму хочется шика, на помощь придёт один цветок большой орхидеи в коробке. Такие коробки были повсеместно распространены и очень популярны ещё года четыре назад, но и сейчас их вполне можно найти в цветочных магазинах или через интернет.

Идём далее. Если денег в обрез, то стесняться не нужно.

Во-первых, нет ничего предосудительного в том, чтобы признаться в этом девушке. Адекватная девушка поймёт. Пример признания: «Милая, к сожалению, я не могу сейчас позволить устроить тебе большой праздник, но я хочу тебя порадовать в этот день…». Далее можете подарить ей hand-made-игрушку или фигурку (поверьте, мы ценим такие вещи; мы — это адекватные девушки, влюблённые в вас), подойдёт даже расписанная вами или купленная красивая кружка, олицетворяющее что-то для вас двоих.

Во-вторых, подарком может выступить и просто романтический вечер, организованный «вашими руками».

Есть небольшая накопленная сумма? Предложите девушке погулять по парку (желательно её любимому или какому-то новому, в котором есть, на что посмотреть или чем полюбоваться), запустите в нем небесный фонарик (на открытой местности вдали от деревьев!), а потом отведите девушку в недорогое кафе. Также интересным вариантом будет посещение музея (желательно очень интересного или забавного, только не скучного и не заумного!) или какой-то выставки (выставки красивых фотографий либо той, где можно cфотографироваться на фоне смешных картинок). Кстати, в части мероприятий хорошую службу вам могут сослужить различные сервисы, продающие купоны, дающие весомую скидку на посещение тех или иных мест.

Вы ограничены в средствах? Тут снова задействуем парк и смекалку. Если вы живёте вместе, после прогулки приготовьте своей суженной романтический ужин и сыграйте ей на гитаре. Или просто включите красивую лирическую музыку на компьютере и попросите подарить вам медленный танец (можно даже не один). Важное примечание: если до Дня святого Валентина вы никогда не готовили, то заранее потренируйтесь и выбирайте в качестве творения что-то не очень сложное. Лучше пусть будет просто и вкусно, чем сложно и подгорело. Между прочим, ещё один классный вариант — массаж для девушки, только масло не забудьте (не подсолнечное!).

Я глубоко уверена, что в каждом человеке так или иначе живёт творчество. Сочините своей девушке стихотворение или песню (да даже «Вредные советы» в стиле Григория Остера, но о ваших отношениях будут кстати), нарисуйте её портрет (или шарж, только не злобный, это в каком-то смысле креативнее), устройте ей импровизированную фотосессию. Вариантов — миллион! Подумайте, в чём сильны конкретно вы, и действуйте!

И помните. Наиболее популярные подарки — духи, косметика, сладости, игрушки — это всё, конечно, прекрасно. Но девушки любят, чтобы их удивляли. И ещё мы очень ценим подарки, сделанные с душой.

P. S. Статистика гласит, что люди часто берут займы для покупки подарков на различные праздники, включая и 14 февраля. Я настоятельно не советую вам этого делать, особенно если денег на подарок у вас нет вовсе. Радость от праздника пройдёт, а кредит с вами останется, возможно, даже не на один месяц. Однако если вам задерживают зарплату и вы точно знаете, что получите её в ближайшем будущем, или на подарок вам не хватает 20-30% суммы, то кредит может стать для вас хорошим пособником в создании праздничной атмосферы. Важно делать всё с умом и правильно просчитывать возможные риски.

Чудесного вам Дня святого Валентина! :)

Многие заблуждаются, что для девушек важно, сколько стоит подарок или поход куда бы то ни было, но это не так. Важно внимание, оригинальность, сюрпризы. 

Нужно понимать, что вы считаете урезанным бюджетом, я напишу про варианты до 1000 рублей на двоих. 

Сценарий номер один:

Допустим, во вторник у вас выходной, и вы хотите весь день провести вместе. 

1. Для начала, ведем девушку в кинотеатр «Соловей» на Краснопресненской, где билеты на утренние сеансы стоят от 100 рублей. 

Это прекрасное начало дня, главное выбрать фильм, который создаст подходящее настроение. Я бы посоветовала идти на трогательную «Балерину» или на «2+1» . Билеты лучше взять заранее, а на сеанс прихватить мармелад-шоколад и воду (а это можно спокойно сделать).

Итого = 300 рублей. 

2. После сеанса ведем девушку пить кофе в «КофеХаус» неподалеку, предварительно добыв флаеры, две чашки дабл капучино.

Итого = 300 рублей. 

3. У нас остается 400 рублей на двоих, и теперь мы идем (пешком было бы красиво, но холодно, так что тут по ситуации) в уютное кафе Sisters на Китай-городе, где бронируем потрясный столик у окна с широкими подоконниками рядом с фортепиано, за которым почти всегда играют романтичные мелодии, заказываем два горячих молока с медом = 180р и хумус с питой = 190р. Если вы умеете играть на клавишах – было бы круто разучить что-нибудь для любимой, чтобы все как в «О чем говорят мужчины»: «Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!».

Итого = 400 рублей (30р закинула на чаевые)

Сценарий номер два:

1. Допустим, у нас все еще 1000 рублей в кармане, но видимся мы не с самого утра, а ближе к вечеру, после работы или универа. 

И допустим, вам около 20-25 лет и группа «Пляж» вызывает у вас приятную ностальгию. Так вот, у них 14 февраля концерт. Два билета на концерт обойдутся вам в 500 рублей, начало в 19:00. 

(На всякий случай закидываю афишу и с другими концертами в эту дату)

Итого = 500 рублей

2. Около 22:00 закончится выступление, и вы на эмоциях, счастливые, но голодные освободитесь на Лесной улице. Теперь идем в кафе Table на той же Лесной и просаживаем оставшиеся деньги. 

Итого = 500 оставшихся

Сценарий номер три:

Если есть возможность провести День святого Валентина дома – будет крайне экономично. И вот здесь вам уже есть, где разыграться: 

1. Можно и шариками столовую обвешать

Итого = 100 рублей (за 10 шариков, которые можно купить в любом киоске)

2. Ужин приготовить (афиша.еда в помощь),

Итого = 300 рублей в среднем за ужин типа пасты

                (+400р за бутылку «Апсны» или «Лыхны», если пьете)

3. И если у вас все достаточно далеко зашло, можно заглянуть в «Презервативную» на Мясницкой, где вы сможете подобрать что-то интересное для прекрасного завершения вечера. Например, выбрать действительно классные или экстремальные презервативы: «Молитва девственницы» для пугливых и любопытных или «Королевский экспресс».

Итого = 145 рублей 

В общем-то вариантов масса, главное понять, что из них больше всего понравится вашей второй половинке :)

По пунктам:

  1. открытку - нарисовать
  2. цветы - срезать с чьей-нибудь клумбы
  3. ужин - просто погуляйте, кофе в термосе
  4. такси - метро
  5. презервативы - постирать
Никита Галайкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 6 ответов