Liliya Monti
февраль 2017.
572

Расскажите, как в Украине преследуют граждан за пророссийские взгляды (приведите примеры оного)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Простите, преследуют за пророссийские взгляды?

Серьезно?

А вот я живу в Украине, не в донбабве и не в лугандонии, и меня за проукраинсие взгляды несколько раз мои же сограждане пытались подставить по статьям, за которые сажают на большой срок, примерно на 10 лет.

Посреди улиц или где-либо еще митинги не устраивал. Никогда. 
Не призывал проводить расправы над кем-либо.
Сам не устраивал расправ. 
Пальцем не тронул ни одного российского младенца и не распинал мальчиков на досках для объявлений. На танках сей перфоманс тоже не катал по площади Ленина в Славянске.

Говорю в основном на русском языке.

Если что-либо спрашивали о политике — отвечал то, что думаю. 
Если пытались оболгать кого-то или выставить события в свете а-ля "украинцы — фашисты", то отвечал и на это.

Никого и ни под каким предлогом не подставлял ни по каким статьям.

А если высказываю взгляды, чем-то напоминающие пророссийские, то мне максимум пытаются объяснить, что везде тотальная перемога (победа на русском), а я несу чушь.

Вот так у нас преследуют за взгляды. 

21
-12

"не в донбабве и не в лугандонии"

И потом эти люди говорят про "единую Украину". Пока вы ставите себя выше других - не будет Украина едина.  

-13
Ответить

А донбабве и лугандния не поставили себя выше остальной Украины той "выходкой", которая обрекла всю страну на войну? 
И не надо извращать факты о том, что они "самоопределились".
Карелию обратно в Финляндию Россия не будет отдавать, сколько бы референдумов в Карелии не прошло. Курильские острова Россия не отдаст Японии, сколько бы референдумов не прошло на островах. 
К слову, не стала бы Россия мирно решать вопрос с тем, что эти территории просто взяли бы, провели референдумы никого не спрашивая (поставив себя выше всех остальных россиян) и перешли к Финляндии и Японии.
Хотите передёрнуть факты и вымысел — тоньше работайте. Сейчас слишком уж очевидно.

+9
Ответить

Ой, как же не упомянуть-то.
Сейчас, прямо вот именно сейчас, донбабве и лугандния поняли, что России они не нужны, поэтому хотят примкнуть к Украине, но под особым статусом, с преферансом и поэтессами. 
Это ли не возведение себя "выше все остальной жалкой хохляндии"?
То есть, устроили цирк, закрылись, нагадили по дверьми, измазали стены калом, стали им швыряться из укромных мест, а теперь подавай особый статус?
Простите, кто выше других себя ставит? Украинцы? Ой ли. 

+7
Ответить
Прокомментировать

Исходя из личного опыта, скажу, что НИКАК! Вообще НИКАК, если ты конечно не собрался доставать из штанов свои пророссийские взгляды и махать ими во все стороны. 

11
-4
То есть если ты таки достанешь их из штанов и начнешь махать, то начнут преследовать?
-4
Ответить

скорей всего, да. Вообще в странах СНГ не желательно, что либо доставать из штанов и махать, ибо это всегда воспринимается отрицательно. Все свои мысли и причиндалы лучше держать на своих местах. 

+4
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 5 комментариев
Так о какой евроинтеграции можно гиворить, если все еще страна равняется на СНГ и не готова к открытому выражению воззрений граждан. Это не по европейски. Это по российски.
-5
Ответить

Да это понятно. Таких фанатично тупых патриотов в любой стране найти можно. Свои политические взгляды лучше обнажать дома среди своих людей, которые не замочат вас после разговора.  

-3
Ответить

Таких фанатично тупых патриотов, которые объявили контртеррористическую операцию против людей с пророссийскими взглядами в цивилизованных странах найти не просто.

-6
Ответить

Ладно, мне эта тема не интересна. И я не могу о ней судить, ибо вообще непонятно, кто виноват, кто кого спонсировал и ради чего вообще вся эта клоунада. Скажу одно, есть друзья на украине, в различных ее частях, все адекватные, в политические баталии не вдаются и им все равно, что там, да кто думает, никого не преследуют. 

-2
Ответить
Ну, тут и не поспоришь, всегда есть люди ,которые никого не будут преследовать ни за какие взгляды, вне зависимости от того кто там в чем виноват. Адекватные нормальные люди.
-3
Ответить
Прокомментировать

В Раде сидит целая сепаратистко-террористическая фракция из 60 человек, которая напрямую призывает сдаться России, услышать террористов, понять и простить путина и т.д. Никто их не трогает и не затыкает. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-8

Куда-то пропал. Всё ОК?

0
Ответить

Всё норм)

0
Ответить

Террористическая? А какой теракт они организовали и совершили? Есть хоть одна страна мира, которая признала их террористами?

0
Ответить
Прокомментировать

Насчет преследований не знаю, но проблема с инакомыслием действительно есть и она действительно большая. Большая оттого, что многие не хотят её признавать.


Например, недавно(7 февраля), в Киеве, была разгромлена выставка левого художника Давида Чичкана: 15 человек в масках(!!!) ворвались в галерею, избили охранника, побили стёкла и украли или уничтожили все работы.

Кстати, пытались они это сделать и днем раньше(или двумя), но их встретила закрытая дверь. Пацаны оторвали табличку центра визуальной культуры и избили случайного прохожего, который оказался военнослужащим ВСУ.



Зла Людинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать

Как уже сказали выше, если ими не махать, то не преследуют. Проще говоря, если ты помалкиваешь о своих пророссийских взглядах, то тебе ничего не будет. А если не помалкиваешь, а говоришь открыто вслух (ну, у людей в свободных странах есть нехорошая привычка говорить о своих взглядах вслух), то ты сепаратист и подлежишь задержанию. Если же ты не дай бог выйдешь с российским флагом к администрации, тебя посчитают террористом. Могут даже сжечь. Случайно, конечно. Ну, кто-то откроет пальбу, а сожгут тебя, потому что ты не тех взглядов, возможно схожих с тем, кто открыл пальбу.

Такое уже случалось.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-28
Как и в любой другой стране. 8)
-2
Ответить
Комментарий удален модератором

А еще что-то в Воронеже по зомбоящику показывают,  кроме распятых снегирей?

+6
Ответить
Ещё 7 комментариев
Понятия не имею. За неимением телека. А вы знаете телепрограмму Воронежа? А зачем?
-3
Ответить
И да, виднее. Прикиньте, так бывает, когда со стороны виднее. 
-4
Ответить

Евгения, Вы написали "могут даже сжечь... такое уже случалось".  Сами видели  или старушка возле подъезда нашептала?

Со стороны виднее тогда, когда глаза  не зашорены  СМИ, а  глядят открыто и не замутненно. увы, это не ваш случай.

+2
Ответить
Если гражданин высказывает свои взгляды (пророссийские-ли , антиеврейские-ли и тд и тп )  НЕ в правовом поле, то потом нечА на уголовный (или админ) кодекс пенять.
+2
Ответить

Здрасьте. а на что же пенять, если правовое поле противоречит правам человека. Тут уж или крестик снимайте или трусы наденьте. Или Европа с европейскими ценностями (и свободой слова), или добро пожаловать в наш волшебный русский мир с запретами мнений и собраний обратно.

0
Ответить
А касательно сжечь - неужели Одесса 2 мая 14 года - это все огромная мистификация СМИ и никто на самом деле не сгорел?
-1
Ответить

Права человека!!! А вы с дивана-то слезьте и  с флагом Сирии (Украины, Грузии, Молдавии) выйдете на Красную площадь,  и тогда вам все объяснят.

И объяснять будут менты, а  не соседский дядя Толик, похоронивший сына на  войне и который попросту морду набьет.  А в Одессе - российские  поджигатели-провокаторы поработали. А вы не знали?  плохо, садитесь, два!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить