Есть ли интересная художественная книга, в которой отсутствуют диалоги персонажей, а события развиваются только через описание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Если мне не изменяет память, примерно так устроено несколько романов Алена Роб-Грийе. Он ставил себе целью максимально подробно, фотографично описать вымышленный им мир. Это интересно читать как эксперимент.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Обратите внимание на "Осень патриарха" Габриэля Гарсиа Маркеса. Повествование лишено диалогов, но вплетает в себя сплетни, легенды и истории, рассказанные разными голосами.

7
0
Прокомментировать

"Осаждённый город" бразильской писательницы Кларисе Лиспектор. Короткий роман страниц на 100-150, насколько я помню, но такой яркий, события и окружающая среда описана так, что читается легко и не давит на мозг длинными скучными эпитетами как у Бальзака, например.

5
0
Прокомментировать

Я так понимаю, что имеется в виду прозаическое произведение, иначе примеров много.

За всю трилогию С. Беккета не скажу, не помню точно, но в "Безымянном" точно нет диалогов и более того, их там не должно быть, в большой степени в этом заключается смысл. Если, конечно, то, что происходит в романе можно назвать "развитием событий". О развитии событий у Беккета своеобразное представление.

4
0
Прокомментировать
Ответить