http://booksonline.com.ua/blog/wp-content/uploads/2016/04/2.jpeg
Ваас Монтенегро
февраль 2017.
5057

Что произошло бы с Бенджамином Баттоном, если бы ему написали портрет как у Дориана Грея? А что было бы, если бы имя Дориана Грея вписали в Тетрадь Смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Портрет сделает Баттона вечно молодым, т.к. у Бенджамина просто некое заболевание, а портрет - влияние мистических сил.
А тетрадь убьет Грея, т.к. создатели тетради - боги смерти, это просто более могущественные силы.

20
-2
Прокомментировать

Думаю в обоих случаях будет парадокс. Немного не согласен с ответившим ниже. Портрет, который был написан Дориану Грею, не делал его вечно молодым фактически. Он сохранял возраст Дориана, в котором тот был нарисован. Соответственно если бы Баттон был нарисован будучи стариком, но в молодом теле, он бы в нем и остался - процесс разложения не затронул бы его тело.

На счёт Грея. Так как портрет сохранял его оболочку, то скорее всего после занесения его в Тетрадь, с ним бы ничего не случилось. Не особо разбираюсь в этой теме, но все же. По сути, все то, что должно было произойти в Дорианом - происходило с портретом. Из этого можно сделать вывод, что косвенное воздействие на него ничего бы с "носителем", то есть Дорианом - не сделало.

14
-6

Если вы читали книгу, то должны знать, что портрет является отражением души Дориана, который принимает, точнее говоря показывает как душа в его теле меняется и прогибается под его страсти и грехи. Портрет никак не может предотвратить смерть, ведь если умрет душа, то умрет и портет(живность портрета, краски останутся), и человек.

+2
Ответить
Прокомментировать

Довольно таки интересный вопрос. Логически, если бы был написан портрет Бенджамина Баттона в возрасте его молодости, когда он был молод внешне и так себя и чувствовал внутри, то он бы застыл в этом возрасте. При этом не факт, что он не стал бы постепенно думать, как ребенок. Ведь в рассказе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда он начинал с мыслей и внешности старого человека, а закончил внешностью и мыслями ребенка и ходил в детский садик. А портрет Дориана Грея оставлял именно молодым его в жизни, но сам Дориан всё больше начинал понимать, что жизнь не имеет никакого смысла, когда твои любимые стареют и умирают, а ты жив и молод. Прослеживался внутренний рост героя. И нельзя забывать и о разгульном образе жизни Грея. Не будем учитывать, какую бы жизнь вел "нарисованный" Баттон. Поэтому скорее всего Баттон остался бы вечно молодым, но со временем его мысли и поступки стали бы детскими и в итоге он не смог бы существовать и жить, так как внутри был бы ребенок несколько месяцев отроду.
Теперь вторая часть. Дориан Грей и тетрадь смерти. Если кто не знает, тетрадью смерти можно назвать предмет, куда Бог Смерти пишет имена тех, час которых уже настал. И делают это Боги Смерти для своего развлечения, а люди для них, как кусок пластилина, из которого можно слепить веселую подделку на несколько лет человеческой жизни и вдоволь повеселится. Тот же самый Ягами Лайт после смерти, будучи записанным в свою же тетрадь руками Рюка, по всей вероятности стал одним из Богов Смерти. 
Можно принять два развития событий.
Первый вариант - человек, которому попала в руки тетрадь смерти, записал туда Дориана Грея. Как известно, если не указывать причину смерти, то человек умирает от сердечного приступа. Всю боль сохранил бы в себе при таком раскладе портрет, а не Дориан. И Грей остался бы жив, тут мы и подходим ко второму варианту развития событий.
Второй вариант - Что было бы, если бы сам Бог Смерти прознал о неком Дориане Грее с портретом? Начнем с того, что это сокровище, не меньше, для Бога Смерти. Плюшевая бессмертная игрушка. Скорее всего Бог Смерти затеял бы с Дорианом опасную игру и через обычный людей нашел бы его портрет, уничтожил бы его и тем самым убил бы Дориана. Возможно и то, что когда бы Бог Смерти вписал самолично имя Дориана в тетрадь, он бы увидел, что Грей жив и пошёл с ним на сделку, тем самым дав ему тетрадь смерти, что в итоге привело бы в связи череды событий к гибели Дориана, так же по средствам уничтожения портрета. Но в тоже время после уничтожения портрета Бог смерти язвительно внес бы имя Дориана Грея в свою тетрадь. А сам Грей стал бы новым Богом Смерти.

2
0
Прокомментировать

Я считаю, что на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Достаточно привести слова Дориана Грея, когда он впервые увидел свой портрет, которые передают всю суть этой "магической сделки" : -"...Как печально! Я состарюсь, стану противным уродом, а мой портрет будет вечно молод. Он никогда не станет старше, чем в тот июньский день... Ах, если бы могло быть наоборот! Если бы старел этот портрет, а я навсегда остался молодым! За это... за это я отдал бы все на свете. Да, ничего не пожалел бы! Душу отдал за это!"

И тут становится ясно, что портрет этот всего лишь забирает его старость, которая могла бы быть после произнесённых им слов, но не делает его бессмертным. Получается, что имя Дориана, вписанное в тетрадь смерти, убило бы его.

А в случае с Бенджамином Баттоном, думаю, дело бы обстояло так: если бы был подобный портрет у него, его организм погрузился бы в некий стазис, сохраняя его возраст в момент получения оной картины.

1
0
Прокомментировать

Немного не поняла, то ли имеет ввиду Никита, что и я, поэтому распишу про первое.

Портрет был написан, когда Грею было примерно 20. А потом "портился", тк " портился" характер Дориана.

Т.е. Бенджамин родился, через 20 лет стал выглядеть на 60, его нарисовали. Делает хорошие дела - портрет становится более красивым/молодым. Плохие - ухудшается. А сам Бенджамин всегда выглядит на 60.

1
0
Прокомментировать
Ответить