Melancholian Ann
февраль 2017.
44310

Может ли депрессия от жизни в России быть достаточным основанием для получения статуса беженца в Европе/США?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Когда-то верным способом легализоваться в США было подать прошение об убежище. Какие только не выдумывались легенды! Но с годами Иммиграционная Служба США поумнела, и теперь на мякине её не проведёшь, хотя я по-прежнему сталкиваюсь с удивительными случаями наивности со стороны работников этой службы.

Никакая болезнь сама по себе не является поводом для политического убежища. У вас могла развиться язвенная болезнь или цирроз печени из-за чрезмерного потребления водки, которое было вызвано общей атмосферой в стране и ее древними культурными обычаями, могли появиться шпоры на ногах из-за плохо вымощенных пешеходных дорожек и т.д. и.п., но все это не имеет отношения к убежищу. С другой стороны, если вас посадили в КПЗ по ложному обвинению из-за ваших политических убеждений, а там не давали лекарств, несмотря на вашу болезнь, то это свидетельство пытки (да, именно под это определение подпадает отказ в лекарстве. На память приходит дело Магнитского). Значит, кроме болезни, полезно еще сходить на демонстрацию протеста или завести соответствующий блог, так чтобы вас заметили и начали предпринимать к вам определенные меры. У меня было много клиентов, где болезнь была вспомогательным, вторичным фактором, но никак не основным

Работа над прошением об убежище – это долгий, кропотливый труд. Не сомневаюсь, что всегда найдется счастливчик, которому кто-то с сомнительной репутацией быстренько состряпал дело, и он убежище получил. Да, такое бывает. Бывает, что человек выпадет из окна третьего этажа и останется живым, а другой свалится со стула и умрет от травм, несовместимых с жизнью. Тем не менее статистически безопаснее прыгнуть со стула, чем из окна третьего этажа.

42
0
.., полезно еще сходить на демонстрацию протеста или завести соответствующий блог, так чтобы вас заметили и начали предпринимать к вам определенные меры. 

Порадовал такой комментарий :)

0
Ответить
Прокомментировать

ХАХАХАХ.

Если бы можно было, у нас пол страны уже давно бы уехало. А так в целом, почитай на различных asylum, refugee форумах, с какими причинам люди обычно подают на политическое убежище. Причин самое великое множество. Есть огромное количество людей, которые с фейк кейсами получали убежище, но там все зависит от тебя, нужно будет тщательно подготовиться, сделать\подделать уйму документов,найти  хорошего адвоката (типа Сола Гудмана, если понимаешь, о чем я) , стальные нервы, ну и конечно же деньги.  

33
-10

Буквально вчера был ответ на похожий вопрос. Был случай когда гражданка РФ получила статус беженца, из-за того, что её "большой вес" критиковали в обществе.

0
Ответить

Да, такое возможно. Я скажу большее, я знаком с человеком, которому дали полит. убежище в штатах по причине того, что ему просто не нравится наша власть, при этом не о каких преследований и речи не шло, он обосновал как психологически это на него давит, привел некие доказательства и все, уже год как грикарту получил. Тут все зависит от того, как человек подает информацию, предоставляет ли он необходимые доказательства, так же психологическая сторона играет большую роль. Раз на раз не приходится.   

+15
Ответить

Я если сказать, что я гей и не хочу жить в гомофобной стране, мне дадут убежище? И как придется доказывать свою ориентацию? :)

+4
Ответить
Ещё 7 комментариев
Гомосексуальность - один из  наиболее частых доводов при подаче на полит. убежище. Подробнее не отвечу, но  у меня так двое знакомых без особого напряга уехали.  
+1
Ответить

доказывать вашу ориентацию вам  не нужно будет, на это будет несколько собеседований , где сидят неплохие такие ребята психологи и явного пиздабола вычислят быстро. Но даже в таком случаи, если у вас будут доказательства  притеснения ваших прав, на вашей родине, то вы можете оспорить их решение. В целом в качестве доказательств советуют прикреплять фото, к примеру с гей парадов, где вы принимали участие, так же, если вас избивали по этой причине, то нужно будет предоставить доказательства, фотки побоев, выписки с больниц и все такое. 

Особые умельцы подделывают фотки и всякие там мед.заключения, у кого прокатывает, у кого нет. Конечно нужно будет сделать все качественно и быть морально подготовленным. 

+7
Ответить

Россия может и не лучшая страна в мире, но так заморачиваться, чтобы отсюда свалить? Даже странно как-то. А вместе с грин картой какие-то плюшки еще дают? Может жилье, пособие, бесплатные курсы изучения языка, работу?

-22
Ответить

Ну тут дело каждого, у всех свои причины. Странного ничего не вижу. Грин карта и есть самая основная плюшка, позволяет жить и работать легально, получать зарплату на ровне с гражданами. После 5 лет  проживания по грин карте можно получить гражданство, а с ним и паспорт.

В штатах не особо популярна практика с пособием, соц. жильем. На все можно заработать, благо с работой проблем нету, в том числе и с работой для нелегалов, главное не ленится и не ждать чудес с небес. По поводу бесплатных языковых курсов, их полно. В каждой библиотеке есть, плюс различные социальные организации устраивают подобные мероприятия. 

В большинстве случаев в штаты едут люди, которые готовы работать, у каждого конечно конечная цель своя, но скажу одно, эта страна не для ленивых, хотя и ленивым там живется достаточно неплохо,  плюшек для бездомных и безработных достаточно.

+11
Ответить

Геям в некоторых правда европейскмх странах раньше замеряли эрекцию при просмотре гейпорно,но потом вроде отменили такую практику после критики со стороны правозащитных организаций

-8
Ответить

Это же не Рашка. Все возможно. Я сам туда свалю после универа.

-1
Ответить

Плюсик за Гудмана 

0
Ответить
Прокомментировать

Вы бы еще спросили дают ли убежище при шизофрении. Зачем им собирать психически нездоровых людей со всего мира? Для них человек с депрессией это прежде всего потенциальный безработный, сидяший на всяких пособиях.

4
0

по моему США сыты по горло мигрантами вот уже стенку строят

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно может. Надо тока справку от врача в Европе/США что тебе эту депресию нигде не смогут вылечить кроме как там, в местных типа клиниках. Ну расскажешь типа что депресию в России тока молитвой лечат и сразу станеш беженцем-дисидентом.

12
-12
Прокомментировать

Может это и не совсем предметный ответ на вопрос, но если у вас депрессия от жизни где-либо, то с переездом ситуация не измениться. 
Не место красит человека)

22
-61

Сильно ошибаетесь. Если живешь в стране, где тебя угнетает все то, что происходит вокруг, если видишь беспросветное будущее для своих детей, если видишь, что ситуация не то что не меняется к лучшему, а наоборот с каждым годом все ввинчивается в грязь, то переезд очень даже поможет... Только вот кто бы пустил так просто :(

+31
Ответить

ой, вы так говорите, будто вас держат) если есть желание что-то менять, то не стоит искать виноватых в том, что на это нет сил.

-31
Ответить

Конечно же первое желание, которое тут возникнет, это свалить, а не сделать что-то хорошее, чтобы стало лучше. Лол, ребят, просто лол

-34
Ответить
Ещё 18 комментариев

хотелось бы вмешаться вышеописанные комментарии и сказать, что это тогда уж не депрессия, а недовольство тем местожительством, в котором данный человек находится. Нежелание жить в данном месте - это не то психическое заболевание, которое упомянуто в данном вопросе.

+14
Ответить

а минусящим правда глазки колет ^_^ такие забавные :3

-32
Ответить

Кремлеботы на thequestion, нет пути!

+10
Ответить

А зачем тем, кто уезжает что-то менять, когда есть такие энтузиасты как вы?! Радуйтесь, что "слабаки" покидают вашу систему) 

+22
Ответить
Комментарий удален модератором

ну да, а что касается "системы", так она не моя, я не энтузиаст и на слабаков мне плевать, но ваша позиция "зачем чё-то делать, если можно просто ныть" не может не доставлять :))

-24
Ответить

Ну раз вам плевать, так какое вам дело, почему люди уезжают и какими путями они это делаю? Все имеют права на хорошую, счастливую жизнь и делают для этого, все что им под силу. У кого то это получается, у кого-то рушатся иллюзия, но все, рано или поздно к чему  то приходят. Вопрос - почему по вашему, кто-то должен что либо делать, когда всем похуй? Смотрели фильм" Дурак"? Так вот, по поводу инициативы, в наших реалиях она все чаще наказуема, нежели похвальна.  Так что не осуждайте других, своим искрометным сарказмом. 

+19
Ответить

э не, ребят, смотрите, изначально я просто улыбнулась от одного коммента (почему улыбнулась, моё дело) и написала, что улыбнулась - а меня заминусили так, что у меня минусы с монитора потекли. что, нельзя даже улыбнуться??? и потом эти же восьмибитные говорят, что нету свободы мнений, ещё чё-то, хотя сами же за противоположное мнение готовы съесть с потрохами. конечно, меня задело, я типа тщеславная и всё такое, не люблю много дизлайков, ну и пошла "дискуссия". на ваш вопрос отвечаю - никто ничего не должен абсолютно, мне плевать, пусть делают чё хотят или вообще ничего, все в своём праве, я просто спокойно продолжу так же улыбаться. мб когда-нибудь поймёте, почему, и для начала попробуйте перестать смотреть фильмы вроде "дурака"

-25
Ответить

окей,  давайте останемся при своих мнениях.  Я вас не пытался "съесть с потрохами", просто выразил свое мнение, по поводу вашего ответа. Прошу прощения, если задел ваши чувства. 

+6
Ответить

да всё норм, братюня, пиши ещё

-10
Ответить

Августина, вы пишете "делать что-то, чтобы стало лучше", возьмём к примеру мусор повсюду. Я не бросаю бумажки, жвачки и прочие отходы мимо урны, но многие другие этого не делают. Законодательно не запрещено свинячить, но проблема в том, что у нас в стране даже то, что вроде бы запрещено, не контролируется и как бы выходит, разрешено (возьмите к примеру закон о запрете курения)) Переработкой мусора никто не занимается, хотя я бы хотела раздельный сбор, проблема в том, что даже если я буду разбирать свой мусор, он всё равно окажется в общей куче на свалке.

Это не нормально, когда государство не поддерживает специалистов в виде учителей, врачей, советуя им податься в бизнес, а не увеличивая зарплату (при этом делая себе пенсию в 170 тысяч ежемесячно). И это, к сожалению, от меня не зависит, мне нечего сделать лучше.

Да, я хожу на выборы, высказываю свою типа гражданскую позицию, только это ничего не меняет. Депутаты по-прежнему жируют на курортах, а врачи получают 10 тысяч.

А самый прикол, что любых несогласных с системой душат и уничтожают. Сделал репост с протестом - стал террористом и опасным для общества. Родился, потерпел и умер - вот реальность, в которой живут россияне.

+19
Ответить

Да каждая буква в вашем посте словно кричит: "Я ВАТА, СКОРЕЕ МИНУСУЙТЕ МЕНЯ!"

По поводу фильма "Дурак": пусть каждый сам решает, что ему смотреть. Вы же вроде говорили, что у всех есть свои права и пусть они (все) живут так, как им нравится. Это же явное противоречие. 

+10
Ответить
Просто Августина слишком узко мыслит и не осознаёт общей ситуации.
+5
Ответить

Этой Августиной был Путен.

0
Ответить

Стален

-6
Ответить

Из тебя Стален как из рашки страна для людей.

0
Ответить

Это комплимент

-3
Ответить

Настя, 10 тысяч у нас получают мед.сёстры, если речь идёт о городе конечно, врачи получают в районе 20 тысяч, если прям совсем без опыта и работы не так уж и много. Что касается учителей, я работаю учителем и получаю 21-22 тысячи в месяц, там от дополнительных часов зависит, мой молодой человек получает за 25 часов(он без категории) 26 тысяч рублей, моя бабушка за 36 часов + высшая категория+ стаж получает 47 тысяч рублей. Такая ситуация в Челябинске. Да, депутаты имеют дофига больше денег и жируют, да, учителя и врачи достойны большей зарплаты, а самое главное, чего они достойны, большего уважения к своей профессии. Тут просто приведён пример зарплаты учителя в моём городе, ну и далеко не 10 тысяч.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить