Чему можно научиться, какой навык или знания приобрести за трое с половиной суток в поезде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
7 ответов
Поделиться

Из личного опыта скажу, что за трое суток можно просто изумительно хорошо выучить правила дорожного движения. Скачиваем приложение с ПДД телефон или планшет и погнали. Всего трое суток прохождения тестов и вот вы готовы к экзамену.

Так же из личного опыта: можно научится собирать кубик Рубика. Возьмите с собой схему сборки и тренируйтесь до посинения. Даже при наличии супер подробной схемы, у вас уйдет не меньше трех суток, чтобы во всем разобраться и научиться собирать Рубика без подсказок.

Можно выучить как показывать буквы алфавита на языке жестов, и уже через трое суток повторения и "произношения" самых разных слов, можно легко и свободно стать способным говорить, хоть и по буквам, с глухими людьми.

За трое суток в поезде можно научится делать фокусы (например карточные).

Можно выучить азбуку Морзе.

Вообще за три дня в поезде можно научится очень много чему, особенно это касается тех вещей, которые, может быть, никогда и не пригодятся вам в жизни, но сделают вас более разносторонним человеком, который в нужный момент сможет удивить.

43
0

Но правилу написания окончаний -тся и -ться, видимо, научиться не удастся.

-4
Ответить

Нет, вполне можете взять учебник и учить данное правило, выполнять упражнения. Особых препятствий для этого в поезде быть не должно. Зато потом столько комментариев можно будет в Интернете оставлять. Безгранична гордость человека, освоившего правило 6 класса

+5
Ответить

То есть из всех разных глаголов на -тся и -ться, присутствующих в тексте и написанных без ошибки, Вы нашли глагол "научится" - единственный из всех, написанный с ошибкой и уже посчитали уместным вставить свои пять копеек и ткнуть меня в безграмотность? Слышали ли Вы о автокоррекции ввода? Слышали ли Вы о невнимательности? Слышали ли Вы о дедукции, которая должна была дать Вам понять, что перед Вами человек, в целом неплохо знакомый с русским языком? Дядя, тыкайте носом тех, кто этого заслуживает. Пора бы научится (ха-ха).

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

При всём уважении, Анастасия, Роман мне ответил круче :)

0
Ответить
Прокомментировать

Из знаний я бы посмотрел два сериала полностью: Космос с Нилом Тайсоном и Планета Земля. Это вместе около 25 часов. Получите массу удовольствия, майндблоун информации и это будет точно не зря потраченное время.

Из навыков можно прокачать оквардные разговоры с соседями, познакомиться и поддерживать разговор с любым человеком достаточно крутой скилл, имхо.

Можно взять с собой две книги на любую тематику и досконально их разобрать и будет вам хороший навык или знание.

А еще можно поспать, хорошенько выспаться. Попробуйте :)

15
-4

Русских слов уже мало?) майндблоун, оквардные? Ужас, кошмар!

-1
Ответить
Прокомментировать

Можно научиться терпению. В поезде вас поджидает множество различных раздражителей, укомплектованных в крайне ограниченное пространство. Запахи, звуки, визуальные образы - все органы чувств будут работать на полную катушку. Терпите.

18
-7
Прокомментировать

интересный вызов, и он принят, как говаривал Барни Стинсон :))

Мне кажется, можно освоить разговорник для туристов какой-нибудь страны :)

Затем - курсы скорочтения. Еще один вариант - качественный тест личности и после чего-то по психологии почитать, хотя о разумности выводов надо судить по тому как вы себя чувствуете в замкнутых пространствах.

Заранее - лучше не делать ничего раздражающего. Например, я бы не стала учиться вязанию или еще чему такому.

А вот медитацию можно попробовать освоить, вполне :)

Можно пересмотреть любимую сагу - Марвел или Железного человека.

Пройти давно заначенную бродилку.

Можно устроить соц эксперимент "Без соц сетей", но опять же если вам так будет комфортно в условиях общественного пространства.

Можно потренировать в пейзажной городской и репортажной городской съёмке. Между станциями сможете в сети с помощью статей о разбирать ошибки и совершенствоваться на каждой новой станции. Главное - держите фотик на шее и не отходите далеко от поезда. Ну и за багажом когда будете ехать - следите, раз уж достали.

Хорошей дороги :)))

8
-4
Прокомментировать

За трое с половиной суток в поезде можно связать теплый клечатый плед, носков на всю семью на зиму или сплести сотню смешных фенечек из мулине.

И послушать одну большую или парочку не очень больших аудиокниг разного уровня образовательности.

Еще за трое суток в поезде можно научиться собирать кубик рубика на скорость.

И даже рисовать театрльного героя в цвете, но для этого понадобиться достаточно много рисоватьлых инструментов и планшет/ноутбук с доступом к видео на сайте Универсариума.

9
-7
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить