http://www.beforeafter.rs/wp-content/uploads/2015/10/terry_richardson_chloe_sevigny_08-before-after.jpg

Почему Терри Ричардсон продается? Что такого в его фотографиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Терри — как ты и я. «Обычный» человек, снимающий своих «друзей» обычной мыльницей «пыхой в лоб». Феномен его популярности в том, что в его друзьях — все звёзды Голливуда и музыки, которые на его снимках ведут себя естественно и непринуждённо (а вы, для начала, попробуйте добиться такого от малознакомого человека). Почему его позвали снимать портреты будущего президента для предвыборной компании Обамы? Потому что команда Обамы хотела, чтобы избиратели воспринимали кандидата как ровню, как своего соседа и кореша, которого можно вот так вот снять на мыльницу и который тебе по соседски поможет. Если снимки Терри вызывают «отвращение и гадливость» — самое время выйти из зоны комфорта и начать принимать жизнь во всем её многообразии. А если у Терри нечаянно получится «технически сложный кадр» — он его, без сомнения, удалит. Обычные люди таких не снимают.

63
-11
Прокомментировать

Ох.

Итак, Терри Ричардсон — счастливый (или не очень) обладатель прорвы знаменитых друзей. А ещё он сексистская свинья, и эти самые друзья его покрывают. И это меня очень сильно удивляет. Вот, например, есть Майли Сайрус, которая сначала заявляет о том, что она «one of the biggest feminist in the world», а потом снимается у Ричардсона, который прямо на съёмках насилует молодых моделей. И таких знаменитостей, как Майли, ещё очень и очень много: Джаред Лето, Леди Гага, Скай Феррейра…

В 2010 году датская модель Ри Расмуссен, обнаружив фотографии с ней в соседстве с фотографиями обнажённых девушек в книге Ричардсона, назвала его работу «абсолютно унизительной» для женщин и юных девушек. В своих обвинениях она рассказывала о том, как он манипулирует неопытными моделями, фотографируя их раздетыми по его принуждению, унижая и заставляя чувствовать себя беспомощными (каковыми они, собственно, и являются). 

В том же 2010 модель Джейми Пек рассказала о своём опыте общения с Терри. Ей было 19, и тот заставлял называть его не иначе, как Дядюшка Терри, а однажды предложил сделать чай из её окровавленного тампона. Разумеется, всё это сопровождалось насильственными актами с его стороны.

А самое пугающее, что ещё в 2004 году в интервью Observer сам Ричардсон без стеснения рассказывал о том, что «Почти всё это начинается с того, что я предлагаю девушке снять ню. И они такие: „Я не хочу раздеваться“, так что я говорю им: „Тогда я разденусь, а ты сфотографируешь. У тебя будет камера. У тебя будет член (в оригинале здесь говорится „You can have the phallus“, что также можно перевести как „У тебя будет власть“)“». И знаете, что произошло после этого интервью? Ничего. Абсолютно ничего. В СМИ всё ещё периодически публикуются обвинения от разных моделей в сторону Ричардсона, но тот продолжает делать то, что он делал.

Простите за отступление, отвечаю на сам вопрос: Терри Ричардсон продаётся потому, что есть те, кто ему в этом помогает. Потому что год за годом вокруг него создаётся некий совершенно отвратительный звёздный (и не только) культ, который успешно прикрывает его, пока он занимается своими ужасными делами. И мне бы хотелось верить, что за годы были хоть какие-то подвижки в сторону справедливости, но вот только в 2014 году по запросу «Terry Richardson allegations» выпадало 82400 ссылок, а сейчас их 404000. 

И напоследок, если знаете английский, можете почитать совсем жуткое: jezebel.com.

Настя Завьяловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-10

«Почти всё это начинается с того, что я предлагаю девушке снять ню. И они такие: „Я не хочу раздеваться“, так что я говорю им: „Тогда я разденусь, а ты сфотографируешь. У тебя будет камера. У тебя будет член (в оригинале здесь говорится „You can have the phallus“, что также можно перевести как „У тебя будет власть“)“». 

--- ну, чувак попросил себя голым сфоткать. Конкретно в этом примере ничего эдакого нет. Не пятилетнего ж ребёнка он себя в чём мать родила просит сфоткать.

+1
Ответить

ооо сжвишники подъехали) обожаю. Все знали, что он так себя ведет, все все знали, видели как он снимает. И все равно, ходили к нему на съемки , а потом очень сильно удивлялись , что он предлагает немного потрахаться. 

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, 2 предыдущих ответа в чем-то правильные. Свет, кадр и все вот это. Но вот только он ещё очень известен многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах и насилии. И под словом " очень" скрыто действительно много таких случаев.  

Наверное, он популярен в равной степени по причине его " техники", дружбы и со звёздами и различных отвратительных   скандалов.

8
-1
Прокомментировать

Сходила посмотреть работы. Думаю, он продается, потому что его фото вызывают эмоции - за 5 минут в поисковой выдаче меня настигло и отвращение, и удивление, и гадливость. Причем не увидела ни одного технически сложного кадра - напротив, если студийный свет - то совсем без затей, а то и вовсе вспышка в лоб. Творчество находит отклик в душах людей, и они покупают фотки, чтобы повесить у себя в пентхаусе. Почему нет:)

12
-11
Прокомментировать
Ответить