Vince Vincent
февраль 2017.
58

Учусь петь (пока что) самостоятельно. После получаса (дольше пока не пытаюсь) возникает нежелание разговаривать час-два. Дискомфорта, боли нет. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

К сожалению, это не норма. При использовании правльной техники даже новичок выдерживает миниму 1-2 часа пения и после чувствует наоборот необычайную лёгкость и комфорт. А при правильном дыхании даже некоторые симптомы простуды уходят, что говорить про усталость.

Если не хочется говорить после получаса занятий, значит, проблемы на уровне смыкания. Т. е. вы перегружаете связки, давая им чрезмерную нагрузку по громкости. 

Советую вместо самостоятельного пения поделать гимнастику Стрельниковой и обратиться к фониатору или ЛОРу, так как помимо пения на связках это может быть ещё и симптом тонзилита.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вполне нормально, что хочется дать отдых голосовому аппарату. После пробежки, занятий в зале, после любой физической нагрузки логично, что хочется некоторое время отдохнуть. Так и мышцы и связки гортани, благодаря которым мы разговариваем, поем, требуют отдыха. К тому же учитывайте тот факт, что Вы только начинаете петь, а это несколько другой уровень нагрузки нежели обычная речь.
Успехов в Вашем начинании))

0
0

Большое Вам спасибо! Успокоили)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить