Куда с TQ пропали взрослые люди? Почему тема про “отношеньки” скатилась до уровня паблика, в котором пацанское кредо соседствует с пафосом для “клёвых тёлочек”?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не думаю, что взрослые прямо вообще взяли и исчезли. Просто навскидку — Виктор Руденко, Евгений Яковлев, Александр Фокин, Анна Аринова, Анна Андреева, Софья Шиманская и другие всё же дают ответы.

А что до остальных… Вся Одесса очень велика ©.

Как бы то ни было, мы где-то рядом. А смысл напрягаться? Модерации нет как таковой, интерфейс дубовый, в темах — мама-анархия; в обсуждениях полно оскорблений и реплик разношерстных бузотеров, которых не банят (совпадение? не думаю!); через день задаются всё те же вопросы, так что от дубликатов рябит в глазах. Смысл писать что-либо, если завтра этот же вопрос появится в ленте с чуть другой (или такой же!) формулировкой и обязательно получит ответы?

Плюс ко всему, подача несколько разная. В 16—22 у людей опыт разнится как правило по сравнению с тем, что пережили те, кто постарше, в диапазоне 25—30. Особенно это касается отношений, секса и т.п. взаимодействия полов. С возрастом осознаешь, что 
- прошлое — это прошлое, о котором нет лишней необходимости сообщать все детали, при условии что оно не влияет на настоящее;
- что у людей естественно случаются негативные попытки;
- что уважать право пассии на личное пространство — иногда это попросту мудро. И многое другое. Включая очевидное: женщина не может быть ничьей собственностью, кроме как своей; брачный контракт — это нормально и это один из немногих рабочих юридических механизмов, чтобы впоследствии расстаться мирно.

Да и потребности у женщин, равно как и мировоззрение, скажем, в 20 и 30 обычно отличаются на порядок. У кого-то за плечами неудачный брак (а то и дети) или какая-никакая карьера. А кто-то только-только познает жизнь либо чересчур категорична во взглядах.

Как писать, на кого ориентироваться в качестве ЦА? Пальцем в небо?..

И не хочу никого обидеть, но банально нет желания напрягаться. Потому что ответ отнимает время; потому что не могу произносить всё подряд; потому что для меня ответ — не способ самоутвердиться, а скорее возможность помочь другим.

Gentleman will walk but never run. Как-то так.

Наверное, слишком серьезно отношусь к TheQ, однако что поделать — я пришел на проект ранней осенью 2015-го, когда аудитория была существенно иной.

В общем, когда видишь в топе ответы в духе «Готов принять все обстоятельства из жизни девушки, между нами не должно быть секретов», популизм типа «Люблю свою девушку любой» или очевидности «Запомните, как зовут девушку» либо ответы какого-нибудь фейка «Я там одному воздыхателю нос расквасил»… То, повторюсь, смысл напрягаться? И дело не в погоне за рейтингом (хрен с ним), а в том, что нынешней аудитории зрелые ответы тупо не нужны, похоже. 

Среди засилья максимализма и симптомов собственничества чувствуешь себя эдаким мастодонтом.

Впрочем, молодая шпана, что сотрет нас с лица земли, пишет ответы, набирает плюсы, выводит вопросы в топ…

А горькая правда состоит в том, что TheQ и без нас здравствует, судя по всему. Трафик есть (обеспечиваемый среди прочего теми самыми троллями, ибо хайп — это хайп), в паблике свыше 250 тыс. подписчиков и подписчиц, в сводном рейтинге вопросов в изобилии тех, что посвящены «отношенькам»… Значит — читают.

«Мы чужие на этом празднике жизни, Киса».

Так что не думаю, будто кто-то переживает из-за того, что условный я пишу ответы в режиме один-два в месяц. Еще — страшно представить, но это так — практически год назад я почувствовал, что TheQ перестал развиваться. С тех пор только вернули вопросы, удаленные авторами: теперь они анонимны. 

Впрочем, это исключительно мои личные ощущения. Даром что я не одинок:

Почему мне стало лень задавать вопросы на tQ, только придумаю - начинаю гуглить или звонить\писать друзьям кто чтото знает?

19
-1

Максим, все по делу, про качество работы сервиса. Потерпите чуть-чуть еще, думаю, в течение ближайших месяцев вы заметите существенные изменения к лучшему. toniasamsonova@gmail.com just in case

0
Ответить

Тоня, подскажите, пожалуйста, как долго ждать, пока вы или ваши подшефные сделаете принудительный деанон некоторых лидеров мнений — тех, чей рейтинг перевалил за 1000 и что сидят здесь с полупустых аккаунтов или тщательно прячут лица, не показывая никому на публике свои личные фото?

У меня нет доступа к сводному рейтингу и я лениво листаю ленту, но насчитал минимум четыре вымышленных от и до персонажа с рейтингом выше 1000.

№1. «Хулиган». Рейтинг почти 8500. «Местная знаменитость», одно время даже пробрался в модераторы, но был забанен вроде как. Впрочем, недавно мелькал в обсуждениях и даже вновь дает ответы.

№2. «Интеллектуал»-поклонник антиутопий. Активно раскручивался весь прошлый год, набрал наивысший рейтинг среди всех пользователей (более 23 000 пунктов) и тоже стал модератором. При этом на TheQ до сих пор висит идиотский вопрос, в котором сего «эксперта» просят сделать деанон. Личных фото у него, естественно, нет.

№3. «Брутальный вояка». На его странице «ВК» в статусе как-то сообщалось, что к данному профилю имеют доступ несколько человек (у меня сохранился скриншот). С прошлого года и по сей день персонаж уже получил рейтинг свыше 6000, ведет себя нарочито дерзко, в комментариях позволяет себе оскорбления. Из всех фото — только аватарка (без лица, вестимо), которая легко гуглится.

№4. Пока что безвестный персонаж. Месяц назад рейтинг был за 1200; в профиле в соцсети — только картинки какие-то.

Я нажимаю кнопку «Жаловаться», указываю все улики, которые ставят под сомнение достоверность этих лиц. И, разумеется, никакой реакции.

Совокупно это девальвировало статус эксперта/-тессы и, не исключено, способствовало тому, что всё больше новой аудитории использует здесь игривые подписи/псевдонимы. А что, раз в здешнем топе есть фейки, это ж неспроста… Раз им можно, я-то чем хуже?..

Дело не в том, будто я завидую или ревную. Я уважаю Глеба Симонова, Льва Оборина и тех живых людей, которые превосходят меня по рейтингу (Андрей Ларионов, Георгий Степико, Евгений Яковлев, Леонид Сущев и др.) или вот-вот сравняются со мной. Однако за что мне уважать тех, кто развил тут бурную деятельность, прикрываясь картинкой из интернета, которая стоит у него (у нее) на аватарке?

Пропадает всяческая мотивация писать что-либо. Потому что приходится соперничать с людьми, которые скрывают лица. А значит, у них заведомо больше шансов.

Кроме того, всё чаще приходится кликать по экспертным профилям, чтобы понять, реальный это человек или чья-то маска.

Понятно, что команда проекта ничего мне не должна, а фейки своими ответами в любом случае обеспечивают TheQ трафик, в отличие от ленивого—фрустрированного меня. Но в чем тогда смысл правил TheQuestion, если проще и удобнее зайти с подставного аккаунта, рубить правду-матку и собирать плюсы?..

Я уже задавал подобный вопрос, ваша подшефная обещала поговорить с экспертами, однако, повторюсь, персонажи №1 и №3 (а может, и №2 с №4) почему-то до сих пор спокойно дают ответы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить