Артем Сметанин
февраль 2017.
641

Чем гомеопатия отличаются от прививок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, Вакцинация (прививки) это официально-признанный эффективный способ борьбы с болезнями. Гомеопатия же признается лженаукой, порой даже опасной. (В 2017 году Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН выпустила меморандум, который признаёт гомеопатию лженаукой.)

Во-вторых, Вакцинация направлена на ПРОФИЛАКТИКУ заболеваний. Гомеопатия зачастую обещает их ИЗЛЕЧЕНИЕ. 

В-третьих, Вакцинация предполагает введение в организм ослабленных вирусов\убитых вирусов\очищенные материалы микроорганизмов или же полностью искусственные вакцины. Гомеопатия основывается на использовании сильноразведенных препаратов, например выдержки из ядовитых растений.

В-четвертых, изготовление Вакцин происходит в промышленных масштабах. А классическая Гомеопатия отрицательно относится к такому производству, предпочитают самостоятельно готовить "лекарство".
___ ___ ___
Можно говорить лишь о схожести Гомотоксикологии (вида Гомеопатии)  с Вакцинацией. Гомотоксикология предполагает использования инфицированных субстанций и выделений. Однако, зачастую это может являться опасной практикой т.н. "альтернативной медицины". 

11
0
Прокомментировать
Ответить