Андрей Глинка
февраль 2017.
3026

Любовь – чувство воспитываемое или появляющееся спонтанно? Объясняется ли все только химическими процессами в организме?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тяжелый вопрос, кто его только не исследовал. Точно мы знаем, что любовь изменяет химический состав в организме, потому что идет большая выработка гормонов, а то, что это чувство спонтанное доказывает следующее: ты увидел человека, произошла химия, человек заинтересовал, партнер показался привлекательным. Отнесем себя к животному миру немножечко: тебя привлек его запах, его физиология, строение лица, строение тела, и что тут первичнее, я не знаю. Все потихонечку, вряд ли появление любви можно воспитать, а вот как любить – это, конечно, воспитываемая вещь. Любовь как чувство, которое возникает, а то, как мы любим, то есть сам процесс, мы берем пример со своих родителей, как они любили нас, как они любили друг друга – вот это все воспитываемо, мы также начинаем любить своего партнера.

15
-1
Прокомментировать

То, что объясняется химическими процессами в организме называется влюблённостью. Она может пройти через 2 часа, а может через 2 года. Но, она пройдёт обязательно. А любовь - это что-то гораздо большее, чем просто выброс гормонов в кровь. Любовь - это желание того, чтобы объект любви был счастлив. При этом важна готовность идти на внутренние жертвы ради этого. Иначе однажды ваши интересны разойдутся и всё... Конец любви. Настоящая любовь, она навсегда. За неё надо бороться. Та самая чистая любовь, как говорят мудрые люди, приходит лет через 20. 

7
-2
Прокомментировать

Безусловно - психо - эмоциональной. Ведь будь она лишь химической реакцией - не существовало бы такого спорного явления, как любовь в интернете.

Александр Вертинскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.

Абсолютно все сопровождается химическими процессами. И то, что Вы задали этот вопрос, и то, как Вы поймете ответы -- химические процессы. 

Обесценивает ли это процесс вопроса и получения ответа? Насколько это "всё только" химия, настолько и любовь только химия. )

Если вы чувствуете, что свободны любить, значит вы свободны любить, что выражается и в химии. 

Нет иного критерия. Мы не можем взглянуть на суть собственного сознания со стороны.

Не гляди назад, не гляди -
Просто имена переставь.
Спят в твоих глазах, спят дожди, -
Ты не для меня их оставь.

Перевесь подальше ключи,
Адрес поменяй, поменяй!
А теперь подольше молчи -
Это для меня.

Мне-то все равно, все равно,
Я уговорю сам себя,
Будто все за нас решено,
Будто все ворует судьба.

Только ты не веришь в судьбу,
Значит, просто, выбрось ключи.
Я к тебе в окошко войду...
А теперь молчи.

Ещё: Правда, что любовь — просто химический процесс или вроде того?

1
0
Прокомментировать

Очень странный вопрос (как и вопрос "что такое любовь" - если не можешь понять - значит - не любил) - сколько себя помню (почти) всегда был в кого-то влюблен -никакого спец- обучения не проходил. Не совсем понятно какой смысл вы вкладываете в слово "любовь" - но для меня лично это желание быть рядом, желание общаться, желание давать.

Объясняется ли все только химическими процессами в организме? - На этот вопрос вам никто не даст определенного ответа. То есть - все что с нами происходит это конечно "химия" - но вопрос "свободы воли и необходимости" окончательно не решен, а стопроцентно исчерпывающего физико-химического объяснения жизни как не было так и нет.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить