Елена Васильева
февраль 2017.
161

Где живут самые большие бабочки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Самой большой бабочкой в мире считается ночная бабочка совка агриппина. Это серая совка с вытянутыми удлиненными крыльями, и самый большой размер, который был зафиксирован – якобы 32 см в размахе крыльев. Живет она в том числе в Перу, обычный размер это сантиметров 16-20 – у самцов, 18-22 – у самок. То есть 32, на 10 см больше – это что-то невероятное. Разброс в размерах, конечно, бывает, но здесь как-то чересчур, хотя эта информация во всех энциклопедиях.

Но дело в том, что крылья у агриппины довольно узкие и, соответственно, поверхность крыльев не такая большая. Зато в Тайланде, в Индонезии, на Филиппинах живут аттакусы – тоже ночные бабочки. Вот у них самая большая площадь поверхности крыльев – они никогда не бывают в длину 30 см, хотя до 22-24 см – возможно. Но зато их крылья выглядят больше – это огромная такая бандура. Причем в Тайланде довольно легко ее увидеть, на курорте вряд ли, но если задашься такой целью – без труда найдешь.

Из дневных самая большая бабочка это птицекрылка Александра с острова Новая Гвинея, названная в честь английской королевы. Самка у нее, достигает, то есть, опять-таки – у той, которая была когда-то отловлена, достигла 30 см. Но тут примерно та же история, что и с совкой агриппиной, потому что стандартные ее размеры это 20-24… 

3
0
Прокомментировать
Ответить