Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Немного дополню. Концепция баттла "a capella" позволяет сосредоточиться именно на тексте,на смысловой нагрузке. Ценнее становятся панчи,рифмы,умение найти болевые точки.Бит при такой направленности даже отвлекает. Сравните с тем же Versus BPM. Круто,качево-не спорю,но с первого раза текст не всегда можно осмыслить,акцент совсем на другом: флоу,подача,наличие/отсутствие релоудов. 

5
0
Прокомментировать

Во-первых, они читают под бит. Проект Versus BPM стартует уже сейчас, имеет два баттла: один, два. Плюс, они делали это раньше, но Versus Межсезонье оказался провалом.

Во-вторых, баттл под бит не предполагала изначальная концепция. Что версус, что слово содраны с западных King Of The Dot и Don't Flop, которые также не были заинтересованы в музыке. 

В-третьих, в России уже были баттлы под бит: это Битва За Респект, умершая где-то в конце нулевых, и Beats & Vibes, показавший нежизнеспособность таких состязаний сегодня.

В-четвертых и в главных, эти баттлы апеллируют к сути формата — к выяснению отношений между двумя рэперами. Если посмотреть на то, как начинался Версус, то можно увидеть, что людей в баре было совсем немного, а МС имели свои причины на такой вид высянения отношений. Яркие примеры — Джонибой/Джубили или Хайд/СД. Это не история про диссы — каждый должен лично ответить за слова.
Как-то так это работает.

1
0
Прокомментировать
Ответить