Emily Clark
февраль 2017.
2605

Почему актеры получают так много за свою работу и всегда ли это было так?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Не все актеры. Большинство актеров сидят без работы или играют в эпизодах. Сравнительно немного актеров постоянно заняты в существенных ролях. А по-настоящему ярких звезд очень и очень мало. И востребованные звезды ценятся, потому что их трудно заменить с сохранением художественного и финансового результата.

При этом в Голливуде гонорар определяется прошлыми успехами. Если ты дебютируешь в главной роли в блокбастере, то тебе заплатят копейки. А вот за сиквел и второй сиквел ты уже получишь большие деньги. Если, конечно, первый фильм был успешен. Если ты доказал, что привлекаешь зрительское внимание, то ты можешь требовать гонорары в зависимости от того, как сильно ты привлекаешь публику.  Твое участие стало важным фактором успеха фильмов, и это стоит больших денег. Если на тебе зарабатывают больше, чем на тебя тратят. Та же история на ТВ. Чем дольше идет стабильно успешный сериал, тем большие гонорары могут требовать звезды, чтобы продолжать сниматься.

Понятно, такая ситуация сложилась с тех пор, как кино стало большим бизнесом. Так, Мэри Пикфорд в 1909 году, как начинающая актриса, получала 40 долларов в неделю, а в 1916-м она, как суперзвезда, стала получать 10 тысяч долларов в неделю. Плюс существенную часть от сборов ее картин.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать
Ответить