Андрей Локоть
май 2016.
23654

Почему с сильного похмелья сексуальное желание усиливается и мужские оргазмы гораздо ярче?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
5 ответов
Поделиться

Это действительно очень частое явление, когда на утро после бурного и веселого вечера хочется секса. У этого есть две основные сугубо физиологические причины. Во-первых, организму от похмелья плохо. Ему тяжело. И ему срочно нужна помощь. Поэтому-то часто хочется вкусного и жирного - восполнить силы и поднять настроение. На самом деле организм хочешь поднять уровень так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Секс - один из самых простых и быстрых способов это сделать. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Вторая причина - тоже гормональная. Дело в том, что в обычном состоянии невостребованные мужские гормоны перерабатываются в печени. Когда человек выпивает, печень бросается на вывод из организма алкоголя и откладывает работы с андрогенами. Чем больше выпивает человек, тем больше, например, тестостерона задерживается в организме. И на утро мужчина просыпается с огромным количеством "готовых" мужских гормонов и сильнейшим сексуальным желанием.

138

А как же давно известный факт о том, что алкоголь снижает уровень тестостерона со всеми вытекающими отсюда последствиями: снижение либидо и количества эякулята?

0
Ответить
Прокомментировать

Есть ещё дилетантская версия или житейская, если хотите: на утро после пьянки организм думает, что он умирает и ему срочно нужно оставить потомство. Как то так))

45

"Бандитский Петербург" виноват в распространению этой версии.

+7
Ответить

Да? Блин, а я к этому сам пришёл после прочтения пачки томов по генетике. 

0
Ответить

К слову, механизм тот же что и при попытке проблеваться. Только организм уже понял, что всё тщетно, он отравлен, и сам с этим в короткие сроки не справится, и возможно даже умрет. Тогда на смену самосохранению приходит продолжение рода (вида).

0
Ответить
Прокомментировать

Встретил ответ на этот вопрос в дремучем 2011 году в блоге Станислава Садальского. Прошу вас, не относитесь серьезно, чистой воды ирония и юмор. 

Проснувшись как-то в воскресенье, все они лежали, приходя в себя после вчерашнего дешёвого портвейна. И один вдруг громко вопросил в пространство, почему это с похмелья утром хер навытяжку стоит.

Как ананас.

И двое засмеялись, соглашаясь, а один, куда-то глядя в потолок, сказал негромко и солидно — словно лекцию читал:

— А русские цари очень любили ананасы...

Тут они от неожиданности было снова засмеялись, но затихли, потому что лекцию свою студент неторопливо продолжал:

— В теплицах им выращивали ананасы. А когда плод созревал, то садовник перед тем, как его срезать, сильно топором подрубливал у основания тот ствол, на котором выросли и плод, и листья. И тогда свои последние все соки — словно чувствуя, что погибает, этот ствол мгновенно посылал в созревший плод...

Тут говоривший замолчал, и кто-то из троих его спросил недоумённо:

— А при чём тут хер наш оттопыренный?

Не поворачивая голову, сосед спокойно пояснил:

— А с похмелья организму кажется, что он умирает. 

12
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить