Лев Английский
февраль 2017.
405

Что вы знаете о sanctuary cities?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я живу в sanctuary city,  Сан-Франциско (link)

В 1989 году Сан-Франциско принял Указ «Город Убежища» (также известный как Указ о Святилище). Постановление о Святилище, как правило, запрещает работникам города использовать городские средства или ресурсы для оказания помощи иммиграционной и таможенной службе (ICE) в исполнении федерального закона об иммиграции, если такая помощь не требуется федеральным или государственным законодательством.

В 2013 году в Сан-Франциско был принят Указ «О должном процессе для всех». Это постановление ограничивает, когда сотрудники правоохранительных органов города могут дать предварительное уведомление ICE об освобождении человека от местной тюрьмы. Он также запрещает сотрудничество с просьбами задержанных ICE, иногда называемыми «ICE hold».

Указ о Святилище способствует общественному доверию и сотрудничеству. Это помогает сохранить безопасность наших сообществ, убедившись, что все жители, независимо от иммиграционного статуса, чувствуют себя комфортно, обращаясь к полицейским и пожарным департаментам во время чрезвычайных ситуаций и сотрудничая с городскими агентствами в ситуациях общественной безопасности. Это помогает поддерживать здоровье наших сообществ, убедившись, что все жители, независимо от иммиграционного статуса, чувствуют себя комфортно, посещая городские службы общественного здравоохранения и программы льгот. (Обратите внимание: программы, финансируемые из федерального бюджета, могут иметь разные правила, требования к учету и отчетность).

Фактически, Сан-Франциско - это всего лишь один из сотен городов в США с политикой святилища или соответствующими законами о принудительном исполнении законов. Калифорния и некоторые другие государства также имеют соответствующие законы или политику.

хотела добавить недавно вижу в ресторане у нас:

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Я правильно поняла, что это такие города, в которых, если ты - нелегальный иммигрант, тебе не грозит депортация? Тебя не могут арестовать только на основе того, что ты - нелегал?

+1
Ответить

Откуда у вас такая любовь к нелегалам? Почему одни могут просто приехать в страну и там остаться, а другие ради этого вынуждены рвать жопу? И одинаково ли вы будете относиться к нелегалу-мексиканцу или арабу и к нелегалу-русскому или украинцу?

+1
Ответить

@Lizer Gin, 

//зарание извиняюсь; русский не мой первий язык. стараюсь как могу грамотно обяснить//

Во-первых, не используйте слово «нелегал». Ни один человек не является нелегальным, они иммигранты, некоторые даже беженцы, но вы не можете предполагать их статус.

Во-вторых, консервативные СМИ любят обманывать ложное представление о том, что иммигранты незаконного статуса являются мошенниками и преступниками. В большей части Kалифорнии (Где у меня самый непосредственный опыт) это трудолюбивые люди, которые только приехали в эту страну, чтобы внести как можно больше. 
Вы не можете принимать и обозначать массы в один неосведомленный термин, особенно если их обстоятельства в их родных странах настолько ужасны. Потребитель консервативной пропаганды покрывается страхом того, кто не действует и не выглядит как вы, и я настолько измучена этим.

Это ваша ненависть и невежество к «другому», о котором я сомневаюсь.

Слушай - я исхожу из того, что я не ценю «национальность» так, как ты делаешь. Мне не нужно, чтобы меня называли американцем, я гражданин мира. Маркировка людей как «другого» - это еще один способ создать конфликт, где его нет. Поэтому я не забочусь о том, откуда вы, или почему вы здесь. И я гарантирую вам, что это общий взгляд моих сверстников и коллег-калифорнийцев. Может быть, идеалистический взгляд, но именно здесь была задумана идея городов-святилищ.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария
Ни один человек не является нелегальным, они иммигранты

Они нарушили закон. Не стоит путать людей, которые напрягались ради получения ВНЖ, и тех, кто просто прилетел в США и не стал возвращаться обратно.

Это ваша ненависть и невежество к «другому»

Я нейтрально отношусь к иммигрантам, которые приехали в страну законными путями. Такие люди действительно приносят пользу, так как являются ценными кадрами и способны составить конкуренцию местному населению. А ваши обвинения в ненависти к "другому" - безосновательны.

 обстоятельства в их родных странах настолько ужасны.

Так помогайте их странам. Боритесь с картелями в Мексике, разбомбите ИГИЛ к чертям. Это принесет реальную пользу.

А толерантность к нелегалом - это наплевательство на труд легальных иммигрантов, которые готовы приносить реальную пользу вашей стране. А сантехников и уборщиков можно и среди американцев найти.

-1
Ответить

Нелегальные иммигранты, по крайней мере, в этом времяни экономики помогают америке расти, особенно в секторах ручного труда. Но, несмотря на недавние депортации, американцы не заинтересованы в работе собирать клубнику на полях :) (когда на самом деле заработная плата для этой работы растет!) Это трудная честная работа, с которой не все могут справиться. www.latimes.com
То, как эти люди приехали в Америку, не является технически законным, но из за них, продукция в сша не такая дорогая, из за дешевого труда.  Города святилища обеспечивают безопасность для этих работников с низким доходом. Им разрешается временная рабочая виза и умеренная медицинская страховка, поскольку работа, которую они выполняют, является ручным трудом и может быть опасной.

Я не знаю, откуда вы, или какие условия работы вы привыкли, но, как гуманитарии, это чрезвычайно важно здесь. Больше всего нам нужно прекратить принимать стереотипы криминализации этих людей.

Иммигранты, которые приезжают в Америку на законных основаниях проходят экстремальный процесс проверки, я это понимаю, но я устала слышать, что нелегальные иммигранты отберают работы потенциальные легальные иммигранты или американцы. Потому что никто не хочет ручного труда, который они делают. я тоже понимаю это генерализация, но важная она.

Все это еще труднее для детей этих нелегальных иммигрантов, которые родились в США и криминализированы и депортированы, хотя они не имеют никакого отношения к этому скандалу. По крайней мере, Обама смог поставить для этих детей акт DREAM, но некоторые продолжают депортироваться в Мексику и другие страны, к которым они никогда не были. Они американцы. Многие из моих друзей - дети нелегальных иммигрантов. Они трудолюбивые, образцовые американцы, которые живут нормально. Представьте, что их родители и семьи депортируют только из-за их статуса. Это раздирает семьи и системы.

Решение заключается не в том, чтобы удержать людей. Решение должно быть компромиссом; Тем, кто работает на устойчивой работе, должен быть предоставлен статус убежища и временные рабочие визы. ICE не должен охотиться на них или депортировать их. Да, для этих рабочих мест должны быть доступны временные рабочие визы. Они поддерживают свои семьи за рубежом, а также американскую экономику. 

+1
Ответить
 Потому что никто не хочет ручного труда, который они делают

Достаточно отменить пособия по безработице :^) Заодно и экономике будет лучше.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить