Как перестать бояться и ненавидеть всех подростков? Caмому за 20?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для начала найти причину.

"Я ненавижу подростков, потому что они тупые"

"Я ненавижу подростков, потому что они нытики"

"Я ненавижу подростков, потому что они аморальные чмошники"

Что из этого подходит Вам?

Вторым шагом будет познакомиться и начать общаться с подростком, который развеет этот стереотип, да-да они существуют. И умные, и добрые, и далее по списку.

Мне 17, и я знаю крайне мало людей моего возраста, с которыми лично мне приятно общаться. Но вот с людьми старшего возраста (от 22 до 40 буквально) мне комфортнее. И, надеюсь, им тоже, если общение не прекращается :)

А вообще-то, она очень Вам жить мешает - боязнь эта? Если нет, то и забудьте, не надо зацикливаться, оно и пройдет.

P.S. многие подростки сами ненавидят других подростков, так что это нормально :)

Удачи!

3
0
Прокомментировать

Лично для себя я пришла к выводу, что мой дискомфорт при общении с подростками проистекает от большого количества непроработанных внутренних конфликтов, которые относятся к этому возрасту.

Поэтому могу предложить задаться вопросами вроде: каким был мой подростковый возраст? какими были мои отношения с другими людьми в этом возрасте? в особенности, с другими подростками? может ли такое быть, что те способы справиться со своими социальными проблемами подросткового возраста, которые были мной найдены, на самом деле не вполне эффективны и не удовлетворяют меня? есть ли возможности, которые могли быть реализованы мной в подростковом возрасте и не были? каким должен был бы выглядеть мой идеальный подростковый возраст? какие решения и выборы, совершённые мной в том возрасте, меня не устраивают? и т. д.

2
-1
Прокомментировать

Вспомнить, что среди подростков есть люди, которые в свои 13-15 намного талантливее вас и в вашем возрасте добьются большего, если вложат усилия. Не надо ставить крест на всех, даже если поведение некоторых иррационально, иногда люди кардинально меняются. Ну и добра всем, конечно.

0
0
Прокомментировать
Ответить