Anna Kalniņa
февраль 2017.
19170

Какой самый извращенный, больной фильм, который вы когда-либо видели в своей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
23
36 ответов
Поделиться

"Горько 1-2", "Самый лучший день", "Корпоратив" и "Большая ржака". Хуже только "Бойня блюющих куколок". Хотя, хуже, наверное, в принципе быть не может.

103
-15

Я настолько извращён, что уже даже не знаю какой фильм более извращённый. 

0
Ответить
Прокомментировать

Пока лидируют "Свадебная ваза" и "Сербский фильм". При том в смысл я не вникла, но пыталась, честно. Почему именно этим способом решили донести до зрителя МЫСЛЬ? И есть ли там вообще эта мысль? 

А да, еще же "Шина - убийца", но он не извращенный, а просто больной )

42
-2

Мысль - есть. Почему именно таким образом? А почему бы и нет? Вы не задумывались почему у Тарантино такой вид на свои фильмы, у Нолана, у Скорсезе? Потому что это их взгляд на происходящее, они "так видят."

Ну, в "вазе", предположительно, показана жизнь после конца света или очень далеко расположенная и заброшенная ферма, поскольку кроме ГГ людей мы не наблюдаем. Отсутствие родителей тоже сказывается: он не знает что можно и что нельзя, что правильно, а что нет.  Всё что он делает он делает потому что хочет и может. Знаете, как дети которые издеваются над животными, потому что им никто не объяснил что так делать плохо. Ему никто никогда не говорил что это такое, у него нет представлений о добре и зле. Возможно также и психические отклонения, врожденные или приобретенные.

А "Сербский фильм" заставляет задуматься. Куда мы катимся? Есть ли придел у человеческой жестокости? Как далеко человек может зайти?  

+3
Ответить

Сербский фильм это конечно вне всякого сомнения

0
Ответить

И про "Шину" это вы зря. Никакой он не больной. Вариация на тему "что было бы, если оживить неодушевленный предмет". Тем более про любовь! Да, снят он кроваво и жестко, но такая была задумка. Снял его, к слову, небезызвестный электронный музыкант Mr. Oizo.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мамкины эксперты подъехали. Вопрос сам по себе предполагает субъективную оценку. Из всех мной просмотренных фильмов, именно эти фильмы показались МНЕ бессмысленными, беспощадными, извращенными и больными. До свидания. 

0
Ответить
Прокомментировать

На днях впервые посмотрела "Груз 200". По мне, так это самый жуткий фильм (Многоножка и Сербский фильм рядом не стоят). Хотя, вполне может быть, что просто попал под настроение. Но истерика была знатная после просмотра. 

24
-3

Аналогичные впечатления, после просмотра отстается внушительный осадок; даже непонятно,  как его оценивать 

+1
Ответить

Я потух от другого фильма Балабанова "Морфий" (по произведениям Булгакова). Смотрел с девушкой - вечер был испорчен. Фильм "Кочегар" тоже жутковатый.

+1
Ответить

Хмммм ну не знаю. Груз 200 самый жуткий

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это вы про момент, где младенца трахали? Да, жестко. Но если у человека сильные нервы, то не будет истерики. Я не дрогнул даже.

-1
Ответить
Прокомментировать

Фильм 'Бивень'. 

Это просто ад. Я его рекомендую посмотреть всем, чтобы хоть кто-нибудь разделил со мной мое горе. 

140 символов, ну сложно же 

23
-5

Видел, не впечатлило

+1
Ответить
Прокомментировать

"Священная гора" ("La montaña sagrada" , 1973, реж. А. Ходоровски)

Странно, что никто здесь о ней не вспомнил. Сплошные "кровькишкираспидорасило" здесь комбинируются  с берзукими-безногими карликами, распятыми трупами животных без шкуры, заживо поедаемой плотью и дичайшим психоделом.

Если в "Человеческой многоножке", "Сербском фильме" и других упомянутых есть ну хоть какой-то смысл, то это... Я затрудняюсь подобрать подходящие слова.

Возможно, Ходоровски даже хотел донести какие-то более-менее внятные идеи зрителю. Действительно, здесь очень есть многочисленные аллюзии, например, к старшим арканам Таро. Например, вот здесь с ходу просматривается сразу три аркана -  "Император", "Жрица" и "Отшельник":

Но к чему они там, и зачем было портить эти сакральные символы таким уродством - непонятно. То, как он свои идеи реализовал, говорит о многом. Такое не приходит даже под самыми тяжелыми наркотиками, режиссер - определенно сумасшедший, психически больной дядя, не проводящий грани между авангардистскими вуалями скрытого смысла (пусть порой и перерастающего в СПГС) и откровенным бредом.

ИМХО, его нельзя пускать не то, что на съемочную площадку - а вообще куда-либо за пределы обшитой мягким комнаты в дурдоме. И вот почему:

14
-2

Эй, палехчи) Вы словили перегрузку восприятия) Зацените "На серебряной планете". Вот это тру перегруз, до психоза))

+1
Ответить

Ничего в нем такогл нет. Вы просто впечатлительны

+1
Ответить

Недавно посмотрел этот фильм и с уверенностью могу сказать что вы не поняли его полную суть

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить