Оля Владимировна
февраль 2017.
331

По каким "звоночкам" можно у себя(других) определить рпп? И какие психологические и физиологические реакции могуть быть, когда это только начинается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  •  Если каждую минуту у вас возникает желание взглянуть в зеркало на свой животик и увидеть прогресс; 
  • если вы вините себя за каждый съеденный кусочек; 
  • если вы боитесь кушать на людях; 
  • если вы зависите от весов и каждое своё утро начинаете именно с взвешивания; 
  • если вашу голову всегда забивают мысли о еде; 

то стоит диагностировать у вас РПП и начать долгий и невероятно сложный процесс восстановления. Верю во всех восстанавливающихся ❤

2
0
Прокомментировать

Во-первых это, конечно же, изменение своего отношения к еде. При анорексии, которая обычно бывает вызвана глупыми насмешками над лишним весом, желанием понравиться возлюбленному/ой или просто непринятия себя таким, какой Вы есть, человек начинает воспринимать еду, как лишний мусор для организма, который не приносит ничего полезного, кроме энергии. Страдающий анорексией воспринимает еду, как отраву, вызывающую прыщи, отложения жира, гастрит и тому подобные "прелести". Анорексия, как Вам, наверняка, известно, дословно переводится, как "отвращение к еде". Эта болезнь достаточно опасна тем (не буду говорить о таких болячках, как остеопороз, желудочная язва, сердечная и почечная недостаточность и др.), что после изматывания себя всевозможными диетами меняется гормональный фон, что может привести к жесточайшей депрессии, из которой будет сложно вылезти. Что же касается булимии - здесь тоже наблюдается отвращение к еде, сменяемое неподдельной страстью к ней и наоборот (после приема пищи). Вообще, обе эти болезни появляются у людей при большой нелюбви к себе. Что булимия, что анорексия - своего рода медленное самоубийство. И если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, описанные выше - стоит немедленно обратиться к специалисту.

2
0
Прокомментировать
Ответить