Лера Фомина
февраль 2017.
215

Как вы относитесь к писателю А. Солженицыну (автор произведений "Один день Ивана Денисовича"...)Считаете его предателем своей страны ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Предателем можно быть только в одном случае - если вы посвящены в государственную или военную тайну, подписывались о ее неразглашении и сознательно выдали ее другому государству. Если же в предатели записывают любого, кто не согласен с главенствующей идеологией - это значит только то, что в стране главенствует тоталитарный фашиствующий режим. 

9
-1

Забавно. Одни гражданские называли предателем другого, а тоталитарный и фашиствующий на основе этого факта - почему-то режим, строящий Ельцин-центры, где этого другого цитируют вдоль и поперек.

-3
Ответить

Это совершенно неважно, кого.

-1
Ответить
Прокомментировать

Про предателя Вам объяснил Макс Кучинский.

Про писателя Солженицына добавлю, что я бы охарактеризовал его как документалиста. Почти все его произведения так или иначе построены на реальных событиях. Взять тот же "Один день Ивана Денисовича", который Вы упомянули. Ведь это, по сути, один день из жизни самого Александра Исаевича, когда он был в лагерях. Я не читал, а слушал аудиовариант в озвучке самого автора - понравилось очень, прослушал несколько раз.

Для наших современников было бы очень полезно ее читать - уж больно хорошо она отрезвляет сознание.

5
0
Прокомментировать

Практически никак не отношусь.
Если всё-таки копать в его творчество и его личность, то какой-то его писательский талант, безусловно, важно отметить, но в то же время, необходимо помнить, что как пропагандистский и пропитанный субъективизмом материал, его творчество точно никак нельзя назвать сколько-нибудь достоверным.
Впрочем, все эти вещи - дело дней минувших, так что важности особой не имеют.

0
0
Прокомментировать
Ответить