Roma Abashkin
февраль 2017.
3959

Почему в Америке семья президента всегда на виду, а в России нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Потому что сложно пропагандировать патриотизм и любовь к родине, параллельно показывая, как дети первых лиц государства получают образование за границей. Это так, к примеру.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
91
-2
Прокомментировать

В основном потому, что в Америке президент подконтролен избирателям и должен отчитываться за каждый свой шаг. И в данном случае семья президента, живущая вместе с ним в том же Белом доме, отдельно не рассматривается. В России же человек, забравшийся в президентское кресло, плевать на всех хотел и ни перед кем не подотчетен. Поэтому захочется царю-батюшке похвастаться красавицей женой - смотрите, холопы и завидуйте. А не захочется - пошли вон со двора.

44
-1
Прокомментировать

В США так показывается равенство президента с народом, что он такой же простой человек, как и они (принцип демократии). В России в силу менталитета его народа, требуется жесткая рука, ЛИДЕР. Так было заложено историей, что людям, проживавшим и проживающим на территории современной России, комфортнее бы было, если бы ими кто-то правил, стоял выше них. Возьмите к примеру случай, как Рюрик стал князем на Руси.

15
-16

вообще-то это первый случай, когда глава государства так тщательно скрывает свою семью

+2
Ответить

Не понимаю, как одно исключает другое. Скрывать свою семью — это не проявление силы, это проявление страха и опасений.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить