Артём Рябошкапов
февраль 2017.
266

С чего начать учить английский язык?Какие бесплатные ресурсы посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

С нуля? Если да, то с алфавита-звуков-правил чтения. Вот здесь есть все ссылки нужные: Первые шаги в английском: с чего начать?

Если что-то когда-то там учили, то сначала попробуйте свой уровень определить, а уже от этого отталкивайтесь. Вот в этой статье есть ссылки на бесплатные тесты + таблица с уровнями (в ней подробно описано, что нужно учить, чтобы переходить от уровня к уровню - все выше и выше, так сказать). Можете в принципе по этой таблице и строить обучение свое. 

Ресурсы? Естессна, Lingualeo. Как минимум из-за огромнейшей коллекции материалов на английском (книги, песни, лекции, интервью... и т.д.). Там есть функция мгновенного перевода (тыкаете на слово - видите перевод - добавляете на изучение в свой словарь - тренируете через игрульки (тренировки) всякие). То есть Вы можете изучать (читать, смотреть, слушать) то, что Вам интересно, тем самым совершенствуя язык. 

Как только немного язык подучите (если Вы новичок), можете начинать читать там книжки адаптированные. Вот здесь целая подборка этих книжек: Книги на английском для новичков. А вот здесь найдете подкасты для начинающих: Лучшие подкасты на английском, или Послушайте!

И вот эту статью еще почитайте. Она про мотивацию и про то, как свое обучение правильно спланировать (целеполагание - безумно важная вещь в изучении языков на самом деле).

4
0
Прокомментировать

Мне очень помогают фильмы на английском языке с субтитрами) и интересно, и эффективно + словарь сразу на сайте для незнакомых слов есть) удобно) voriginale.tv

0
0
Прокомментировать

По грамматике можно здесь кое-что подсмотреть engramm.su , без грамматики далеко не уехать. Если нравится читать, то читайте, есть адаптированная литература с упрощенным английским, или слушайте учебное аудио, скачать с инета (мне нравится "Effortless English") или на ютьюбе найти что-ни'дь подходящее.

0
0
Прокомментировать
Ответить