Добавлю к предыдущему комментатору: мало того, при хранении хлеба в закрытом пакете плесень вырастет раньше, чем если хранить его открытым или в льняном мешочке, например.
Причина — повышенная влажность. Вода в каком-то количестве всегда есть в свежем хлебе, но в герметичном пространстве она не выветривается и создает идеальные условия для плесени. Особенно если на фабрике батоны упаковывают сразу, не дав им остыть и подсохнуть. На открытом воздухе хлеб быстрее зачерствеет, но плесени не будет.
Как откуда? Плесневые грибы, их споры, есть всегда и везде, ну за исключением мест где была проведена стерилизация. Попало совсем немного спор в хлеб на этапе упаковки, и они начали потихоньку, медленно размножаться. Через дней пять вы уже ведите мицелии, ту самую бахрому, тело гриба, но это не значит что гриба, ну или его спор, не было в хлебе еще вчера.
Так и делают из людей мизофобов