Откуда берется плесень на хлебе в закрытом пакете?

БиологияЕдаНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Как откуда? Плесневые грибы, их споры, есть всегда и везде, ну за исключением мест где была проведена стерилизация. Попало совсем немного спор в хлеб на этапе упаковки, и они начали потихоньку, медленно размножаться. Через дней пять вы уже ведите мицелии, ту самую бахрому, тело гриба, но это не значит что гриба, ну или его спор, не было в хлебе еще вчера.

Чтобы не завалить сессию Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Как научиться красиво и грамотно говорить?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу?

Добавлю к предыдущему комментатору: мало того, при хранении хлеба в закрытом пакете плесень вырастет раньше, чем если хранить его открытым или в льняном мешочке, например.

Причина — повышенная влажность. Вода в каком-то количестве всегда есть в свежем хлебе, но в герметичном пространстве она не выветривается и создает идеальные условия для плесени. Особенно если на фабрике батоны упаковывают сразу, не дав им остыть и подсохнуть. На открытом воздухе хлеб быстрее зачерствеет, но плесени не будет.

Как говорил мой преподаватель по биологии: "Плесень она как бог-она везде!". 140символов140символов140символов140символов140символов140символов

Ответить