Александр Жирнов
февраль 2017.
1670

Правда ли, что «ВКонтакте» блокирует всё подряд, даже не разбираясь, в связи с этими китами и прочим?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

ВКонтакте сотрудничаетв данном вопросе с властями и фондом, который оказывает психологическую помощь суицидентам. Администрация соцсети по запросу властей и нет блокирует группы, в которых, вероятно, содержится призыв к совершению суицида. 

Как они выявляют, если у них нет специальных навыков? А вот, естьу них некоторые навыки. Не исключено, что, принимая решение о блокировке того или иного подобного сообщества, они спрашивают мнения экспертов из РКН или Лиги безопасного интернета, которая тоже ввязалась в эту историю.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Борьба с группами есть, почти все открытые сообщества с пропагандой суицида были заблокированы, в том числе и по моим письмам в Роскомнадзор. 

Что касается ВВЖ и его людей - это отдельная тема, не стоит её здесь вскрывать.

0
Ответить
Прокомментировать

В Вконтакте работает система "Мы не размещаем информацию, это делают пользователи, мы никакой ответственности за пользователей не несём". Им вообще всё равно, какая информация размещается, система модерации почти не работает. Сектантские паблики как работали, так и продолжают, улучшения ситуации не вижу.

1
-5

"не несём никакой ответственности"

Компания имеет в виду, что за действия пользователей ей ничего нельзя предъявить. При этом она законодательно взяла на себя обязательства исполнять решения органов власти.

-1
Ответить

Скажу больше. Соцсети сейчас вне законодательного поля и почти вне юрисдикции органов Роскомнадзора. В законодательстве даже нет термина "социальная сеть", а регуляторы не имеют возможности блокировать вражеские сообщества ВК. Роскомнадзор не может заблокировать группы техническим путем, например ВК точка КОМ / ПАБЛИК . Имеет возможность заблокировать ВК точка КОМ вцелом, что никогда не сделает, а закрыть ПАБЛИК способен только через вежливую просьбу (предписание) через судебное решение. Нам не нужен Китайский файрволл, но рычаги оперативного воздействия на соцсети должны быть.

0
Ответить

Где она обязанность исполнять решения органов власти? На словах? Был я в штаб-квартире ВК на выемках информации, в службе безопасности, которой руководит Николай Васильевич. Сотрудники правоохранительных органов вплоть до полковников в очереди сидят, чтобы получить ответ на запрос. А если запрос почтой, то ответа нужно ждать полгода. И так ВК обязанности исполняет? Это Вам не минусы шлепать на экспертных ответах

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

А речь не о соцсети, а об организации, которая является владельцем интернет-ресурса.

0
Ответить

"Это Вам не минусы шлёпать на экспертных ответах".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью