Дарья Акулова
февраль 2017.
4083

На кого пойти учиться с английским, обществознанием и любовью к языкам, чтобы в будущем не страдать от безработицы (не юрист и не преподаватель)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

С таким набором ЕГЭ (русский язык, иностранный язык, обществознание) можно поступить на факультет лингвистики (переводоведение). Но не в каждый ВУЗ. В некоторых учебных заведениях обществознание заменяется историей или литературой. Как обстоят дела с трудоустройством переводчика сказать не могу. Зависит от множества факторов: от языка (понятно, что английским сейчас владеют многие, большая конкуренция, малая востребованность, в отличие, к примеру, от восточных языков), от сферы, в которой Вы специализируетесь (переводчик, владеющий общей разговорной лексикой менее востребован и сталкивается с большей конкуренцией, чем тот, кто специализируется в узкой области: перевод текстов IT-тематики, программных обеспечений, перевод юридической документации и пр.)

3
0
Прокомментировать

Однозначно в институт/на факультет иностранных языков. В первую очередь потому, что это вам интересно. Что касается трудоустройства, то это зависит от многих факторов, в том числе и везения. Однако главный заключается в том, готов ли человек упорно совершенствоваться и увеличивать багаж знаний. Действительно хороший специалист всегда востребован - лично знаю, как некоторые люди из, казалось бы, провинциального ин.яза достигали необыкновенных высот.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью