Nikita Expert
февраль 2017.
634

Есть ли соль в какой-либо пище природного происхождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Практически всей пище природного происхождения (больше в мясе, рыбе, меньше в фруктах, овощах, зелени) есть соль, так как она нужна животным для выработки желудочного сока, для передачи нервных импульсов, для процессов обмена веществ в клетках (натрий-калиевый насос). Растениям же соль нужна очень мало, и некоторое её содержание в них можно объяснить тем, что растения неизбирательно всасывают из почвы минеральные растворы, могущие её содержать.

2
0

1) Соли много в морских водорослях (например, ламинария).
2)В крови и рогах копытных (лоси, олени).
Соль необходима им для роста рогов. Они добывают ее из стоячей болотной воды и болотных же растений (ядовитых для человека), а также с солончаковых пород.
Получить соль можно:
- Выпарив кровь такого животного;
- измельчить рога в порошок, затем залить их водой, и очистив от крупных частиц, выпарить такую воду.
Чем крупнее рога, тем больше в организме их хозяина соли.
Бывалые охотники поговаривают, что если слить всю кровь с только что добытого лося и выпарить ее, можно получить примерно ведро(!) соли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью