Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли соль в какой-либо пище природного происхождения?

Еда, напитки и кулинарияХимия+7
Nikita Expert
  · 1,0 K
Химическая технология высокомолекулярных соединений (различных полимеров), общая химия, эн...  · 12 февр 2017

Практически всей пище природного происхождения (больше в мясе, рыбе, меньше в фруктах, овощах, зелени) есть соль, так как она нужна животным для выработки желудочного сока, для передачи нервных импульсов, для процессов обмена веществ в клетках (натрий-калиевый насос). Растениям же соль нужна очень мало, и некоторое её содержание в них можно объяснить тем, что растения неизбирательно всасывают из почвы минеральные растворы, могущие её содержать.

1) Соли много в морских водорослях (например, ламинария). 2)В крови и рогах копытных (лоси, олени). Соль... Читать дальше