Руфат Мустафаев
февраль 2017.
919

Почему феномен стрельбы в школах наиболее распространен именно в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ответ на этот вопрос является предметом дискуссии и точно его вам никто не скажет. Возможность достать оружие лишь кажется ответом на вопрос. На самом деле, это объясняет лишь отчасти, почему дети именно стреляют. Но почему у них есть стремление массово причинить вред людям из их школы, это не объясняет. Как мы видим сейчас по недавним событиям, если есть желание, можно обойтись и без огнестрельного оружия - устроить поножовщину, например. 

Доступ к оружию ничего не значит. Исследования показывают, что только 10% солдат стреляют по человеческой цели. Остальные намеренно метят мимо. Людям вручают оружие в руки, говорят: "вон злодеи, стреляй во благо родины", а они не могут себя заставить. Поэтому большинству школьников хоть в руки пихайте винтовку, никакой перестрелки они не устроят. Почему же тогда находятся те, кто устраивают стрельбу? Почему именно в Америке?

Причина самого феномена обсуждается уже какое-то время, но никакого простого ответа тут, конечно, быть не может. Есть версия высказанная в потрясающем фильме WE NEED TO TALK ABOUT KEVIN - материнское отчуждение поломало психику подростка с самого детства. Есть теория, что это вообще является причиной социопатии.

Есть версия, что это отчаянный крик о помощи ребенка, которому необходимо привлечь внимание к себе. 

Есть версия, что таким образом ребенок реализует суицидальные наклонности. То есть жаждет наказания.

Есть ряд особенностей Америки, которые  выделяют социологи, исследуя данный вопрос. В США более высокий уровень психологических заболеваний, чем в большинстве других стран. Например, больных биполярным расстройством в США в два раза больше, чем в среднем по миру. При этом количество практикующих психологов и психиатров на одного официально страдающего от какого-либо психологического расстройства - недостаточное. 

В Америке есть некий культ успеха, порождающий высококонкурентную среду для людей. Погоня за повышением уровня жизни оказывает на подростков большое давление. В сочетании с традицией геперопеки при воспитании детей, получается, что дети в старших классах готовятся из слишком уютного гнезда вылететь в хищную окружающую среду. Это пугающая перспектива, страх перед будущим, высокие ожидания, давление - психика ребенка может просто не справиться. 

Также у жителей США в среднем меньше друзей. Люди с каждым годом отдаляются друг от друга. Количество людей, готовых сказать, что у них вне семейного круга есть близкие друзья, в США ниже, чем по миру. Их около 30% американцев, хотя ещё 10 лет назад было больше 60%. Когда не к кому пойти со своей проблемой, психологическая рана гниёт.

Это пожар, который начинается с искры. Один прецедент влечет за собой подражания. Те, кто и раньше страдал социопатией, например, находят в новостях способ реализоваться. Подражать дети любят и умеют - это их способ учиться.

А делают они это именно в школе - потому что там для большинства детей их мир в данный период жизни. Их друзья, враги, любовники и т.д.

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Ну вообще тут ответ простой. Оружие свободно продаётся почти во всех штатах, но с полной документацией и частичным совершеннолетием(16-18 лет). В некоторых вообще не требуется документация, благодаря чему в оружейный вы идёте как в супермаркет. Никто не будет вас отслеживать. Этим пользуются преступники, покупающие много оружия и нелегально продающие его, оставляя закладки на границах или перевозя частями в других посылках в другие штаты. 
Ну и да, оружие можно украсть у родителей, если узнать код от сейфа. В РФ тоже совершеннолетнему здоровому человеку можно купить оружие. Например у моего друга дома в сейфах хранятся отцовские дробовики.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью